秋葵蟹棒嫩蒸蛋_淬釀懷石的秋季

172 留言 0
1 人跟著做 Thumb 481818d3efb2b645

秋天到了 ! 來一盅帶有懷石概念的嫩蒸蛋,正是適合秋涼季節食用的料理, 加入了當季的鮮嫩秋葵,和蟹肉棒,讓平凡的蒸蛋更添營養及鮮美的風味~^^

食材

雞蛋(每個65~70g之間) 3個
蟹肉棒 適量
秋葵 適量
調味料
高湯or柴魚高湯 400~450.cc
淬釀醬油露北海道昆布 1大匙
米酒 1小匙
鹽(亦可不加) 少許
  • 1 備齊洗淨所有食材~
  • 2 食譜中使用的高湯是沒有鹹味的.若使用有鹹味的高湯,請注意鹽的用量。
  • 3 蛋打散~加入1大匙的淬釀日式和風醬油露_北海道昆布和鹽少許,拌一下後再倒入高湯和米酒混合均勻,再將蛋液過濾出倒入蒸碗中~水開後放入蒸鍋以中火蒸8~10分鐘~約蒸5分鐘過後..視情況再將秋葵和蟹肉棒擺放在半凝固的蛋上,繼續蒸至熟透! (依蒸蛋容器大小調整時間)
  • 4 若非使用的是有蓋子的蒸碗, 無論是用電鍋蒸或是一般蒸鍋,皆須留個小細縫表面才不會皺皮喔!如此才可蒸出滑嫩細膩質感的蒸蛋。
  • 5 味道清淡.甘甜.鮮美的昆布醬油,很適合加入蒸蛋中調味, 細緻的嫩蒸蛋,因多了淬釀日式和風醬油露_北海道昆布的提味,滋味香氣更濃郁了~^^
贊助

小撇步

小撇步 :
『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

2015/09/04 發表 5,275 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣