一邊做一邊流口水的鳳梨乾-パン師傅乾果機

家庭主婦的小編最愛以當季、新鮮、
價格又好的食材來入菜!!.

最近逛市場~是鳳梨的盛產季~~
今年的鳳梨甜又多汁~~
便宜的時後就多買幾顆,
順便跟老闆殺個價^^
做成鳳梨乾~~當成小朋友的零食,
天然、健康又安心 ^^

而且成本是外面市售包裝鳳梨乾的1/2不到..
真是太划算了...

我用的是パン師傅乾果機FD-011, 是我最佳的廚房小幫手 ^^

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

  • 今日食材好簡單~就是鳳梨跟細砂糖!

    今日食材好簡單~就是鳳梨跟細砂糖!

  • 鳳梨去皮,再切成約約0.8cm的片狀。

    鳳梨去皮,再切成約約0.8cm的片狀。

  • 加入細砂糖後,輕輕地攪拌均勻。

    加入細砂糖後,輕輕地攪拌均勻。

  • 將醃漬好糖的鳳梨片密封放冰箱,醃漬24小時。

    將醃漬好糖的鳳梨片密封放冰箱,醃漬24小時。

  • 24小時後,醃漬出來的湯汁可以瀝出、 稀釋飲用~好清甜的鳳梨味喔~這真是製作者小確幸的福利呀!!^^
撈起排放在網架上
*

    24小時後,醃漬出來的湯汁可以瀝出、 稀釋飲用~好清甜的鳳梨味喔~這真是製作者小確幸的福利呀!!^^ 撈起排放在網架上 *

  • 醃漬完成的鳳梨片瀝乾,排放在パン師傅乾果機果架盤上。58度,6-8小時讓完成囉~好快喔!

    醃漬完成的鳳梨片瀝乾,排放在パン師傅乾果機果架盤上。58度,6-8小時讓完成囉~好快喔!

  • 完成的果乾表面可以沾上一層【份量以外】細砂糖,以防沾黏、方便取食又好吃。

    完成的果乾表面可以沾上一層【份量以外】細砂糖,以防沾黏、方便取食又好吃。

  • 密封冷藏保存,隨時可以食用。

    密封冷藏保存,隨時可以食用。

  • 上桌後~小朋友們都好喜歡,還吵著要媽咪再做多一點,真的好有成就感哦~^^

    上桌後~小朋友們都好喜歡,還吵著要媽咪再做多一點,真的好有成就感哦~^^

小撇步

1.糖的比例:小編試吃這一顆鳳梨甜度高,所以在步驟3只用了原鳳梨重量的約1/20的糖去醃漬,(遇到較酸的鳳梨,糖醃漬建議比例為鳳梨:糖=10:1)。
2.烘烤時間與果乾切的厚度及水果的含水量有關,請斟酌調整~
3.一顆鳳梨小編擺放約1.5層的果架盤,若想要放滿5層的果架盤,建議買3-4顆鳳梨會更省電。
4.小編參考了carol老師部落格,修改成適合パン師傅乾果機操作的食譜,真的簡單又美味^^!

7,710 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
パンの鍋(胖鍋)製麵包機

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 東坡肉 薑母鴨 新餐肉 新豬肉 紅燒肉 蘿蔔糕 櫻花蝦 紅燒牛肉 水餃 糖醋魚 糖醋排骨 滷味 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 麻油雞 梅干扣肉 紅豆湯 石斑魚 米餅 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 壽喜燒 紅燒獅子頭 燉牛肉 香菇雞湯 米糕 鮭魚 發糕 鴨賞 蒜頭雞 刈包 雪q餅 天使紅蝦 牛排 部隊鍋 豬腳 羊肉爐 鱸魚 滴雞精 回鍋肉 鳳梨蝦球 蝦子 砂鍋魚頭 滷豬腳 雞胸肉 鳳梨 泡菜鍋 鹽水雞 獅子頭