7-11買的到-簡單炒泡麵

2015/08/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,708 51 0 0

基礎代謝率計算熱量減肥法,將一餐熱量控制在450大卡,為求方便就直接買小7的食材回來加工,救營養又不增加負擔。最近吃膩清淡,一直有嘴饞的跡象,來點重口味滿足一下想偷吃的願望吧!

食材 (2 人份 15 分鐘

維力炸醬麵重量包(560大卡) 1包
一日野菜-農夫時蔬(90大卡) 1碗
雞蛋(75大卡) 2顆
關東煮-黑豬肉貢丸(69大卡) 2顆
水(半杯米杯) 90-100ml
  • 1 準備好食材。 貢丸切小丁(我會用餐巾紙將表面水分吸乾)。 蛋打成蛋花。 沙拉可視情況撕成小片。
  • 2 先把麵體用滾水大概煮開(不用煮太軟,等下還會再加水),撈起備用,因為麵體油炸處理過,所以煮麵湯直接倒掉。
  • 3 中火熱鍋,丟貢丸下去炒香,等油脂出來後再下蛋花炒蛋。 (聽朋友反應蛋會黏鍋,若是沒有不沾鍋得朋友,在熱鍋時就要視情況加一點點油,當然,油的熱量又要另外計算,基本上15ml約120大卡)
  • 4 炒蛋半熟後,直接放生菜下去稍微拌一下。
  • 5 將炸醬包拌入,再加水,開大火將醬汁煮滾。
  • 6 不到30秒,醬汁就會有一點稠稠的,直接丟麵下去拌一拌,剛剛煮半軟的麵體會將多餘的醬汁吸收變得軟軟QQ的,最後關火盛盤。
贊助

小撇步

1.這樣熱量算起來約940大卡,一個人就是470大卡左右,因為捨棄了湯包,所以讓熱量落在450大卡上下。
2.不用捨不得湯包,都是鹽和味素,沒有其他營養價值,所以就大方丟掉吧!
3.沙拉裡的醬包沒用到,我都選優格或和風的,優格是想用在一天兩份的水果上,和風只是純粹熱量比較低,如果自己有燙青菜,剛好當現成的調味料。
4.蝦子是我家的剩菜,若沒有減重需求,基本上7-11的熟食都可以切丁拌入的。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣