蛋糕餅皮銅鑼燒(分蛋法)

210 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蛋糕餅皮看起來跟鬆餅餅皮差不多,吃起來口感卻大大不同。這要自己做了、吃了就能比較明顯差異,不論哪種餅皮,拿去冷凍後再取出來吃也都很ok的唷!我拿去冷凍後取出吃,蛋糕餅皮仍是軟綿入口即化哩!

食材

蛋白糊
冰蛋白 4個
香草糖 60g
檸檬汁 3cc
蛋黃糊
冰蛋黃 4個
香草糖 30g
植物油 30cc
鮮奶 30cc
  • 1 蛋黃糊蛋黃加入香草糖用打蛋器打散打勻,加入植物油打勻,加入鮮奶打勻。
  • 2 蛋白糊蛋白一定要冰的,打出泡沫後加入糖和檸檬汁分兩次加入。打到打蛋器舉高時,蛋白糊的尾端是尖、挺,即可。
  • 3 平底鍋抹油(用不沾鍋更好),小火預熱。舀適量的蛋糕糊入鍋,表面冒出大量泡泡慢慢的鏟入→翻面。煎到兩面金黃就可以待涼包餡嚕!看您自己要加入什麼料?我昨天做鬆餅皮的餡料還有,就接著做嚕!這個份量餅皮直徑約9公分可做出約16片。
贊助

小撇步

蛋糕糊容易焦,務必要小火煎。煎到表面冒出泡泡後鍋鏟慢慢的伸進去,翻面後馬上在圓周輕壓一下,這樣煎出來的蛋糕糊中間會蓬蓬的,四周會比較薄,做出來的餅皮會色澤均勻、口感提升。持續小火煎熟另一面的同時可以再煎下一塊。我煎完這一小鍋都沒有消泡唷!

會放香草糖是因為有人討厭蛋腥味,沒有的人可以放砂糖。

2015/08/28 發表 7,322 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣