鬆餅餅皮銅鑼燒(鬆餅粉-無鋁泡打粉)

520 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家人想吃銅鑼燒,自熬紅豆泥加上打發的動物鮮奶油,我和孩子喜歡這種口味,家人喜歡傳統只夾紅豆泥的口味。
動物鮮奶油比植物性鮮奶油來的健康。無鋁泡打粉比泡打粉來的健康,若能自己做蛋糕糊的餅皮更佳。

食材

內餡
動物鮮奶油 250ml
紅豆泥 500g
餅皮
雞蛋 5個
鬆餅粉 500g
鮮奶 300cc
  • 1 冷藏的動物鮮奶油取出倒入盆內,使用打蛋器打發到濃稠狀,就可以與紅豆泥混合。若紅豆泥是無糖的,那麼就可加砂糖在鮮奶油內一起打發。打好後就可放進冰箱冷藏。
  • 2 餅皮全混合攪拌均勻。平底鍋遇熱抹上少許油,微火~倒入適當的麵糊,表面起泡後就可翻面,煎到兩面變色即可取出放涼。將餅皮全煎完就可以包入內餡。
  • 3 兩片餅皮為一組,內餡倒入適當在餅皮中夾起,就可以冰冰的吃。想要更冰有點冰淇淋的口感可拿去冷凍唷!冷凍後的餅皮不會硬梆梆,內餡也不會太硬喔!
贊助

小撇步

若是使用電動打蛋器就要低速(1)進行,避免油水分離。
建議使用動物性鮮奶油比植物性好,因為~更健康。
使用無鋁泡打粉比泡打粉好,因為~更健康。
若能自己煎蛋糕糊當餅皮會非非非常好,因為~更更更健康。
若內餡有剩可以拿去冷凍,每隔一小時翻攪一次,就可以變成冰淇淋唷!餅皮可以改成蛋糕版,也是超好吃的啦!

2015/08/27 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣