香蕉核桃戚風蛋糕

546 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

其實這是名廚Masa的食譜。真堪稱黃金比例。因為太常用,每次上網都要找好久,乾脆寫一份存在愛料理收集的食譜中,較容易取得。
http://www.masa.tw/幼兒食譜/聖誕節點心-index.html#extended

食材 (5 人份 60 分鐘

低筋麵粉 140g
蛋黃 5個
白砂糖 60g
沙拉油 70ml
60ml
香蕉 2根
核桃(堅果)碎 40g
蛋白 6個
白砂糖 40g
  • 1 香蕉應該選熟到皮有些黑斑點的,表示甜度高香味夠。將香蕉搗成泥狀備用。核桃先用烤箱烤出香味,擺涼,在碾成粉末狀備用。
  • 2 將蛋黃及60g砂糖混合,打成變淡黃色。然後加入沙拉油、水、香蕉泥、混勻。再來加入核桃粉末混勻,再加入過篩好的麵粉,混好。
  • 3 打蛋白,把40g砂糖分3-4次加進去,打發到撈起蛋白呈現尖尖形狀(硬)。
  • 4 用攪拌器把少量蛋白放入蛋黃麵糊中,混勻。然後用刮刀,再分兩到三次放入蛋白。動作大一點,從碗底往上拌一拌(folding-in)。別攪拌太久,氣泡會消掉。
  • 5 將混好的麵糊倒入戚風蛋糕模型裡面(八吋),最後撒上些杏仁片。整個模具稍微敲打在沾板上,打出裡面大個氣泡(約20次)。放入預熱150度的烤箱,烤45-50分。
  • 6 烤好取出,顛倒放,預防縮小。待涼後,用烘培刀劃開接合處、側面、最後蛋糕底部、及中間柱的側面。就完成,可以享受鬆軟美味的蛋糕!
贊助

小撇步

1. 香蕉要打成泥,不可以有太大塊,蛋糕會發不起來。所以可以先用叉子壓碎,然後再過濾網。或偷懶用料理機。
2. 核桃粉末,可將核桃放入小塑膠袋,在用桿麵棍壓成碎碎。烘培店也可買得到堅果粉末。

2015/08/23 發表 9,424 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣