印度咖哩雞詳細教學

娜塔Nata
34 食譜 726 粉絲

這道噴香美味的印度咖哩雞,全靠天然食材和基礎香料熬出,澆一些在白飯絕對會讓人一口接一口吃不停嘴!可是炒的過程很享受很療癒、嚐起來香滋滋又下飯的超級美味啊,看完也心動了嗎?快來挑戰看看吧!

歡迎參觀我的美味空間
http://nw0912.pixnet.net/blog

臉書
https://www.facebook.com/Nata.Wade

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

2顆
1顆
1大匙
1大匙
50ml
1小匙
1.5小匙
1小匙
1小匙
2小匙
1束
400ml
3大匙
  • 請將所有食材備好,鍋以中小火熱鍋,放入切片的蕃茄稍微翻炒一下,蓋上鍋蓋悶3分鐘後開蓋,邊炒邊以木鏟擠壓成軟泥狀,待熬到略微收汁的狀態即可起鍋備用。另外請將雞腿肉切成3x3cm左右的塊狀,灑入1/2小匙的鹽和一半份量的薑泥和蒜泥抓勻,室溫醃漬即可。

    請將所有食材備好,鍋以中小火熱鍋,放入切片的蕃茄稍微翻炒一下,蓋上鍋蓋悶3分鐘後開蓋,邊炒邊以木鏟擠壓成軟泥狀,待熬到略微收汁的狀態即可起鍋備用。另外請將雞腿肉切成3x3cm左右的塊狀,灑入1/2小匙的鹽和一半份量的薑泥和蒜泥抓勻,室溫醃漬即可。

  • 8分鐘到了,洋蔥應炒到去除不少水份、呈現金黃軟透狀,這時請加進砂糖均勻翻炒。

    8分鐘到了,洋蔥應炒到去除不少水份、呈現金黃軟透狀,這時請加進砂糖均勻翻炒。

  • 轉小火,繼續炒洋蔥,炒的方法也是重覆「鋪平洋蔥丁→1分鐘後翻炒均勻→鋪平洋蔥丁」的動作,總共請炒15分鐘,達到至少呈現照片中的焦糖色澤,也可以再炒成均勻一點的焦糖咖啡色。

    轉小火,繼續炒洋蔥,炒的方法也是重覆「鋪平洋蔥丁→1分鐘後翻炒均勻→鋪平洋蔥丁」的動作,總共請炒15分鐘,達到至少呈現照片中的焦糖色澤,也可以再炒成均勻一點的焦糖咖啡色。

  • 加入混合50ml冷水的剩餘薑泥和蒜泥,快速翻炒均勻,炒到水分蒸發。

    加入混合50ml冷水的剩餘薑泥和蒜泥,快速翻炒均勻,炒到水分蒸發。

  • 加上備用的新鮮蕃茄糊攪拌均勻,轉中小火,炒4分鐘。加進薑黃、紅椒、芫荽粉徹底攪拌均勻,讓香料徹底融入醬料中,然後加1小匙鹽,均勻拌炒。

  • 加入熱水,煮到滾。加進雞腿肉,煮沸後轉小火,不必蓋蓋子,直接滾煮30分鐘。請記得中間要適時攪拌以免鍋底燒焦,熬煮到呈現濃稠但能滑動的狀態。

  • 燉好的咖哩非常非常香,是具有層次和豐富香料的醇香咖哩。上桌前灑上一束香菜碎,不僅視覺觀感美,吃起來更是無比添香。

小撇步

更詳細撇步請見
http://nw0912.pixnet.net/blog/post/42673100

1.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
娜塔Nata
34 食譜 726 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 鹽水雞 梅干扣肉 鴨賞 元宵 牛排 新餐肉 炸年糕 紅豆湯 雞胸肉 蝦子 刈包 糖醋排骨 蘿蔔糕 鱸魚 湯圓 部隊鍋 壽喜燒 燉牛肉 滴雞精 石斑魚 天使紅蝦 糖醋魚 植物肉 發糕 滷豬腳 羊肉爐 米糕 紅燒肉 桂圓紅棗茶 鹹湯圓 東坡肉 鳳梨 薑母鴨 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 佛跳牆 紅燒獅子頭 泡菜鍋 回鍋肉 雪q餅 豬腳 麻油雞 獅子頭 鮭魚 櫻花蝦 新豬肉 水餃 鳳梨蝦球 脆皮燒肉