印度綠咖哩雞Hariyali Murgh

Janna
78 食譜 496 粉絲

描述

Hariyali Murgh意思是綠色的雞,這道菜是在印度朋友的宴席上嚐到,特地向她請教做法。
把薄荷及香菜打成泥與雞肉及牛奶一起燉煮,最後加上鮮奶油,收斂了薄荷及香菜的狂放,滋味溫潤中仍帶點個性。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

醃雞料
3大匙
2茶匙
1茶匙
1茶匙
1/2茶匙
1/4茶匙
綠咖哩醬汁
中型1顆
1.5杯
1.5杯
1/4杯
2/3杯
1/2茶匙
看全部食材 

步驟

  • 雞肉切塊,與醃雞料拌勻,醃漬一小時以上,放冰箱醃漬隔夜更好。雞肉不可切太小,因為煮後會縮,太小不好看。

    雞肉切塊,與醃雞料拌勻,醃漬一小時以上,放冰箱醃漬隔夜更好。雞肉不可切太小,因為煮後會縮,太小不好看。

  • 薄荷只取葉子,因為梗的纖維太多,口感不好。薄荷去梗後需有1.5杯的份量。將薄荷葉,香菜粗略切段,與高湯用果汁機或手持攪拌機打成醬汁。

    薄荷只取葉子,因為梗的纖維太多,口感不好。薄荷去梗後需有1.5杯的份量。將薄荷葉,香菜粗略切段,與高湯用果汁機或手持攪拌機打成醬汁。

  • 鍋中放1.5大匙奶油,小火炒香洋蔥泥直到呈金黃色,加入醃好的雞肉,將雞肉炒熟。如果喜歡香料味重些,可在此步驟加入半茶匙咖哩粉或印度香料粉

    鍋中放1.5大匙奶油,小火炒香洋蔥泥直到呈金黃色,加入醃好的雞肉,將雞肉炒熟。如果喜歡香料味重些,可在此步驟加入半茶匙咖哩粉或印度香料粉

  • 加入牛奶及砂糖,牛奶沸騰後加入薄荷香菜醬汁。

    加入牛奶及砂糖,牛奶沸騰後加入薄荷香菜醬汁。

  • 再次沸騰後加入液態鮮奶油即完成,嚐一下醬汁,如果不夠鹹可再加些鹽。此道菜不宜煮太久,因為香菜及薄荷煮太久顏色會變褐色。

    再次沸騰後加入液態鮮奶油即完成,嚐一下醬汁,如果不夠鹹可再加些鹽。此道菜不宜煮太久,因為香菜及薄荷煮太久顏色會變褐色。

  • 可搭配印度長米,印度囊餅naan或口袋餅pita一起吃。

    可搭配印度長米,印度囊餅naan或口袋餅pita一起吃。

  • 鮮奶油可保留一小部分,食用前淋在咖哩上。

    鮮奶油可保留一小部分,食用前淋在咖哩上。

小撇步

1杯=240ml,1大匙=15ml,1茶匙=5ml

這道菜的正統做法需用到香菜籽 孜然 肉桂 綠荳蔻 丁香 月桂葉等等,一般人可能無法備齊這些香料,可以用印度香料粉garam masala或咖哩粉代替。
如果不想放這麼多香菜或薄荷,可以用菠菜葉代替一部份。
如果想讓這道菜更添滋味,可以參考印度奶油雞食譜的進階做法,用碳熏香雞肉。
https://icook.tw/recipes/285216

1,186 瀏覽
分享至:
avatar
Janna 78 食譜 496 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 冬瓜 芋頭酥 金針菇 家常菜 奶酪 馬鈴薯燉肉 茄子 肉包 蛋黃酥 鳳梨蝦球 鹽水雞 古早味蛋糕 豆腐 燉牛肉 杏鮑菇 韭菜 桂圓紅棗茶 蛋炒飯 脆皮燒肉 水餃 蝦子 秋葵 餅乾 麻婆豆腐 糖醋魚 苦瓜 壽喜燒 雞胸肉 櫛瓜 青椒 肉包 電鍋 滷味 洋蔥 電鍋 烤肉 早餐 絲瓜 酪梨 鱸魚 烤肉 烤肉 氣炸鍋 蚵仔 小黃瓜 滷豬腳 南瓜 鮭魚 雪q餅 糖醋排骨