奶油蘑菇玉米鹹派

1,943 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb aab3558558275420 Picture?width=80&height=80

利用市售冷凍酥皮製作鹹派好簡單!蘑菇跟玉米粒用奶油拌炒過後,混合蛋奶液烤出來的鹹派帶點微微香甜,忍不住一口接一口,很適合當早午餐或午茶點心,宴客也很漂亮大方,重點是製作過程真的很簡單,推薦給大家!

更多食譜與料理故事歡迎來我的粉絲頁
www.facebook.com/janelikitchen

食材

冷凍酥皮 4張
蘑菇 約6顆
玉米粒(綠巨人罐頭) 約3大匙
(有鹽)奶油 約50g
雞蛋 2顆
牛奶 約30cc
  • 1 將冷凍酥皮自冷凍庫取出,室溫回暖至派皮變軟,將馬芬蛋糕模塗一些橄欖油或奶油後,鋪上派皮,突出的部分隨意往內折
  • 2 雞蛋拌入牛奶打勻,並加入適量鹽與黑胡椒調味,即為蛋奶液。 蘑菇跟玉米則是用平底鍋以奶油拌炒一下(約2-3分鐘即可),即為鹹派的餡料。
  • 3 將奶油蘑菇玉米餡料用湯匙舀進去派皮,大約8分滿,接著注入蛋奶液至9分滿
  • 4 烤箱200度C預熱10分鐘後,送進去烤約15分鐘,派皮會澎起並呈現漂亮金黃色,用筷子插進去看看,假如拿出來沒有粘黏蛋奶液就代表可以出爐囉!
  • 5 充滿奶香的蘑菇玉米鹹派,可以當早午餐也可以當午茶點心,拿出來宴客也很大方喔!
贊助
2015/08/10 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問炒餡料已用有鹽奶油,蛋奶液還要加鹽嗎?

6 個月前
user_avatar

派皮底部不用搓洞嗎?謝謝

6 個月前
user_avatar
作者回應

不用喔!謝謝!

6 個月前