黑糖蓮藕粉粿~電鍋做超簡單

安將華
140 食譜 869 粉絲

描述

蓮藕粉是個很養生的食材,它的功效很多,做成簡單的食品,可以保留它的效用,今天試著做成夏天天熱吃起來冰冰涼涼的粉粿,用蓮藕粉取代太白粉,加上黑糖,真的是超軟Q彈,冰的涼涼的,加上鮮奶淋上少許蜂蜜,健康養生又消暑喔~

份量

4 人份

食材

60g
250g
100g
100g

步驟

  • 黑糖60g+水250g,加熱煮滾至黑糖溶化。

    黑糖60g+水250g,加熱煮滾至黑糖溶化。

  • 蓮藕粉100g+水100g調勻備用。

    蓮藕粉100g+水100g調勻備用。

  • 將煮滾的黑糖水,沖入拌好的粉漿裡,快速攪拌均勻成糊狀,挖入耐熱容器裡。

    將煮滾的黑糖水,沖入拌好的粉漿裡,快速攪拌均勻成糊狀,挖入耐熱容器裡。

  • 電鍋外鍋加150g的水按下開關,煮至冒煙就將裝糊狀的粉漿容器放入,篜至開關跳起即可拿出冷卻,篜好的樣子如圖示為軟Q透明狀。

    電鍋外鍋加150g的水按下開關,煮至冒煙就將裝糊狀的粉漿容器放入,篜至開關跳起即可拿出冷卻,篜好的樣子如圖示為軟Q透明狀。

  • 放置完全冷卻蓋上蓋子入冰箱冷藏1-2小時,冰涼即可切割食用。

    放置完全冷卻蓋上蓋子入冰箱冷藏1-2小時,冰涼即可切割食用。

  • 切割時,刀子要沾水切割,用筷子或手拿都要沾水,以防沾黏。

    切割時,刀子要沾水切割,用筷子或手拿都要沾水,以防沾黏。

  • 單吃沒很甜也好吃,或只沾蜂蜜、糖漿吃也不錯,我最喜歡加鮮奶淋上少許蜂蜜,真的冰涼好吃喔~

    單吃沒很甜也好吃,或只沾蜂蜜、糖漿吃也不錯,我最喜歡加鮮奶淋上少許蜂蜜,真的冰涼好吃喔~

小撇步

用蓮藕粉代替太白粉做粉粿,比較健康,冰過第二天拿出來吃還是一樣軟軟QQ,不會變硬喔!

11.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安將華 140 食譜 869 粉絲

我是個愛玩麵粉的小女子,喜歡手作各式西式中式點心,自己手作安心,讓家人吃也安心,喜歡我的水水們,請跟我一起動手玩麵粉喔!也歡迎加入我的個人粉絲團,一起享受分享的快樂。https://www.facebook.com/AnChiangHua

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 我做的冰過之後會變硬不Q耶,怎麼會這樣呢?

  • 許筑筑
    許筑筑

    如果沒有電鍋可用瓦斯爐放鍋子蒸嗎?

  • 真真
    真真

    看起來好好吃,,

網友都在看

大家都在查

電鍋 螃蟹 磅蛋糕 三杯雞 雞胸肉 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 回鍋肉 南瓜饅頭 松阪豬 雞湯 吐司 包子 芋頭 白菜 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 起司鍋 白蘿蔔 山藥排骨湯 鱸魚湯 雞蛋豆腐 綠花椰菜 餅乾 氣炸鍋 芥菜 地瓜球 麵疙撘 蛋糕 麻婆豆腐 薑母鴨 早餐 吻仔魚 羊肉爐 豬肝湯 臭臭鍋 四季豆 生菜沙拉 高麗菜 家常菜 鮮奶油 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 麻油 娃娃菜