用電鍋做出飯店級高檔牛排SousVide


Sous Vide Cooking 台灣翻譯成舒肥法,也就是真空低溫烹調法.將食材真空包裝或用耐熱夾鏈袋密封後,放進設定好溫度的水浴環境中,長時間低溫熟成。
通常舒肥法需要ㄧ台專業的機器來控制水溫,我改用華人廚房常見的『傳統電鍋』來當做控溫的工具. 在家也能做出法式料理高檔牛排喔!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量
2 人份
時間
120 分鐘
食材
莎朗牛排
一塊
適量
  • 1
    將牛排表面用廚房紙巾擦乾,放入耐高溫密封拉鏈袋當中!
  • 2
    用吸管抽掉袋子當中的空氣.
  • 3
    準備廚房烹飪專用的溫度計ㄧ支,將電鍋的內鍋注入約八分滿的水, 啟動開關加熱至約58度C上下.開保溫鍵!
  • 4
    放入密封好的牛排,維持水溫攝氏58度上下,水浴2小時.(符合巴氏殺菌法低溫殺菌2小時)
  • 6
    取出牛排擦去多餘的血水.將鑄鐵鍋或是厚底不鏽鋼鍋、碳鋼鍋大火加熱!牛排兩面高溫各30秒, 煎至金黃焦香產生梅納反應,即可起鍋!
小撇步

詳細製作過程請連結至完整版影音教程~https://goo.gl/2DErdO
部落格~http://goo.gl/2WKX8f

2015/08/06 發表 2.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣