真的只要15分超EASY蒜酥煎牛排!

2016/07/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,747 180 0 0

登登登登真的只要把蒜酥處理好,煎牛排真的是超簡單!隨便在燙個青菜拌個沙拉就營養加分又簡單溜溜~

一起試試看吧👀

食材 (2 人份 15 分鐘

牛排(這次用莎朗牛) 1-2片
蒜頭切片 5顆
橄欖油 少許
海鹽(玫瑰鹽) 少許
黑胡椒粒 少許
  • 1 先將蒜片放入已熱好的油鍋中,使用溫火,將蒜片炸的金黃酥脆,注意火力避免太大,怕蒜片會有苦味(我這次的蒜片有稍微炸苦了),炸至金黃就可起鍋,之後烤箱預熱再將蒜片丟進去收乾,放涼即完成。
  • 2 在步驟ㄧ之前先將牛排拿出來室溫退冰(千萬不要放到流動的水裡)。 退完冰之後要開始重點的煎牛排囉! 先熱鍋(鍋子ㄧ定要熱喲) 鍋底要ㄧ點點的油 把牛排放入鍋中,開始計時單面5分鐘。 5分鐘後在翻面煎5分鐘,都不用ㄧ直翻動牛排喲。
  • 3 雙面都煎完5分鐘之後,將牛排取出放入盤中在靜置5分鐘(ㄧ定ㄧ定要靜置),因為要將血水鎖在肉裡,這樣切開牛排才會有粉粉亮亮的肉汁。 5分鐘後⋯ 可以將牛排切塊也可不切,就完成了。 其實這次是煎成了9分熟了是因為又回去烤箱在加熱,不然平常這樣煎大概是5-7分熟,肉汁剛剛好鎖在裡面,完成。
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣