日式牛排丼飯

蘿潔塔的廚房
83 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

以前學生時,很愛到連鎖牛排店光顧,不過現在講求健康,那些過多調味的牛肉,現在都不愛吃了,還是自己買好牛肉 回家煎一煎 , 撒上鹽巴、巴薩米克醋,就很美味囉~

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 影音動畫教學,https://youtu.be/W_pwpm4XPVw

  • 將牛肉撒上鹽巴。讓牛肉出水。

    將牛肉撒上鹽巴。讓牛肉出水。

  • 靜置20-30分鐘,回到室溫,以免煎的時候溫度反差過高,牛肉中心不容易熟

    靜置20-30分鐘,回到室溫,以免煎的時候溫度反差過高,牛肉中心不容易熟

  • 擦乾表面的水分,要煎的時候再撒上鹽之花,讓牛肉的甜味提升。

    擦乾表面的水分,要煎的時候再撒上鹽之花,讓牛肉的甜味提升。

  • 用刀子 輕輕的在肉上面搓一下, 讓牛肉斷筋,會讓肉吃起來很軟嫩。

    用刀子 輕輕的在肉上面搓一下, 讓牛肉斷筋,會讓肉吃起來很軟嫩。

  • 可以切成方塊, 表面煎一下, 不要太久, 因為小塊很容易熟, 會過老,切記。

    可以切成方塊, 表面煎一下, 不要太久, 因為小塊很容易熟, 會過老,切記。

  • 也可以很豪邁的一整塊煎好再切。
只要看肉的側面顏色變化, 就可以知道熟度,大約1面煎1分半左右, 要看肉的厚度決定時間。

    也可以很豪邁的一整塊煎好再切。 只要看肉的側面顏色變化, 就可以知道熟度,大約1面煎1分半左右, 要看肉的厚度決定時間。

  • 最後放一塊奶油在鍋中, 讓肉沾滿奶油, 會很香。

    最後放一塊奶油在鍋中, 讓肉沾滿奶油, 會很香。

  • 剩下的油可以煎一顆脆皮蛋,

    剩下的油可以煎一顆脆皮蛋,

  • 搭配鐵板麵,蔬菜 就是懷念的夜市鐵板牛排囉~~

    搭配鐵板麵,蔬菜 就是懷念的夜市鐵板牛排囉~~

小撇步

只要看肉的側面顏色變化, 就可以知道熟度,大約1面煎1分半左右, 要看肉的厚度決定時間。
通常5分熟,是最好吃的嫩度。好一點高級的冷藏牛肉 可以到3分熟@!

歡迎加入蘿潔塔的廚房粉絲團
https://www.facebook.com/rosalinakitchen/

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蘿潔塔的廚房 83 食譜 1.1 萬 粉絲

不知道誰說過,有一種幸福,叫做美食,需用心調理,能讓人食後在記憶中迴繞。這是個品嘗美食風味的時代!也是一個享受料理樂趣的時代! 我是蘿潔塔,一起來享受品嘗自己料理的樂趣吧~~ 歡迎加入我的粉絲團喔! https://www.facebook.com/rosalinakitchen

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

香蕉煎餅 番茄義大利麵 巧克力蛋糕 韓式 紅豆紫米 歐姆蛋 酸菜魚 麻婆豆腐 素食便當 日本料理 奶油白菜 越南料理 年菜 蘿蔔糕 粉蒸排骨 便當 壽司 黑糖薑茶 滷肉 鹼粽 甜點 大阪燒 泰式酸辣醬 燒餅 餅乾 中式早餐 韓式烤肉 陽春麵 油菜 蜂蜜蛋糕 麻油雞 檸檬塔 川菜 豬油拌飯 午餐 健康餐 榨菜 柴魚高湯 鰻魚飯 羊肉 咖哩 饅頭 蒸蛋 韓式料理 蛋炒飯 味醂 蛋塔 牛排 泡菜鍋 壽喜燒