日式牛排丼飯

蘿潔塔的廚房
83 食譜 9,902 粉絲

描述

以前學生時,很愛到連鎖牛排店光顧,不過現在講求健康,那些過多調味的牛肉,現在都不愛吃了,還是自己買好牛肉 回家煎一煎 , 撒上鹽巴、巴薩米克醋,就很美味囉~

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

適量
適量
適量

步驟

  • 影音動畫教學,https://youtu.be/W_pwpm4XPVw

  • 將牛肉撒上鹽巴。讓牛肉出水。

    將牛肉撒上鹽巴。讓牛肉出水。

  • 靜置20-30分鐘,回到室溫,以免煎的時候溫度反差過高,牛肉中心不容易熟

    靜置20-30分鐘,回到室溫,以免煎的時候溫度反差過高,牛肉中心不容易熟

  • 擦乾表面的水分,要煎的時候再撒上鹽之花,讓牛肉的甜味提升。

    擦乾表面的水分,要煎的時候再撒上鹽之花,讓牛肉的甜味提升。

  • 用刀子 輕輕的在肉上面搓一下, 讓牛肉斷筋,會讓肉吃起來很軟嫩。

    用刀子 輕輕的在肉上面搓一下, 讓牛肉斷筋,會讓肉吃起來很軟嫩。

  • 可以切成方塊, 表面煎一下, 不要太久, 因為小塊很容易熟, 會過老,切記。

    可以切成方塊, 表面煎一下, 不要太久, 因為小塊很容易熟, 會過老,切記。

  • 也可以很豪邁的一整塊煎好再切。
只要看肉的側面顏色變化, 就可以知道熟度,大約1面煎1分半左右, 要看肉的厚度決定時間。

    也可以很豪邁的一整塊煎好再切。 只要看肉的側面顏色變化, 就可以知道熟度,大約1面煎1分半左右, 要看肉的厚度決定時間。

  • 最後放一塊奶油在鍋中, 讓肉沾滿奶油, 會很香。

    最後放一塊奶油在鍋中, 讓肉沾滿奶油, 會很香。

  • 剩下的油可以煎一顆脆皮蛋,

    剩下的油可以煎一顆脆皮蛋,

  • 搭配鐵板麵,蔬菜 就是懷念的夜市鐵板牛排囉~~

    搭配鐵板麵,蔬菜 就是懷念的夜市鐵板牛排囉~~

小撇步

只要看肉的側面顏色變化, 就可以知道熟度,大約1面煎1分半左右, 要看肉的厚度決定時間。
通常5分熟,是最好吃的嫩度。好一點高級的冷藏牛肉 可以到3分熟@!

歡迎加入蘿潔塔的廚房粉絲團
https://www.facebook.com/rosalinakitchen/

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘿潔塔的廚房
83 食譜 9,902 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 香菇雞湯 燉牛肉 新餐肉 鴨賞 鹽水雞 壽喜燒 紅燒肉 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 糖醋魚 滷豬腳 羊肉爐 牛排 滴雞精 東坡肉 植物肉 回鍋肉 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 紅豆湯 石斑魚 馬鈴薯燉肉 麻油雞 蝦子 鱸魚 發糕 潤餅 蒜頭雞 米餅 鳳梨 米糕 滷味 鮭魚 新豬肉 梅干扣肉 豬腳 紅燒牛肉 糖醋排骨 泡菜鍋 薑母鴨 脆皮燒肉 梅子酒 雪q餅 雞胸肉 部隊鍋 砂鍋魚頭 水餃 櫻花蝦 刈包