芝蔴杏仁圓麵包

199 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這款麵包利用天然酵母,加入黑芝蔴醬本身的油脂,沒有另外其他的油類,加了一些杏仁粉,充滿著黑芝蔴和杏仁的香氣,非常鬆軟溼潤,口感很輕盈,非常好吃。
蜜塔木拉咖啡專頁:
https://www.facebook.com/mitamuracafe?ref=hl
天然酵母烘焙研究會:
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe/

份量5人份

食材

高筋麵粉 220公克
甜桃酵母元種 100公克
黑芝蔴醬(無糖) 50公克
杏仁粉 30公克
牛奶 130CC
20公克
3公克
  • 2 將材料全部放入盆中,揉至三光,揉好了放室溫(約30度)一個小時長了0.5倍大,排氣一次,再靜置了約1小時。 這是我使用的杏仁粉。
  • 3 分割四等分,整圓收口朝下靜置約20分鐘,再整圓一次收口朝下進入最終發酵,約2小時過後,約膨脹成2倍大。
  • 4 上面撒上高筋麵粉(分量外),留刀痕。送入預熱200度烤箱。
  • 5 190度烤30分鐘,質地非常鬆軟,一拿起來就感覺非常輕盈,就算放到隔天再享用仍然溼潤有彈性。
贊助
2015/08/05 發表 6,678 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣