醬燒雞胸排

203 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雞胸肉因為很容易煮柴、口感不好,所以我個人不是很愛,但因為家人喜歡吃,所以試了不同的烹調法。這裡介紹的食譜,煎出來的雞胸排還是很嫩不柴,味道很不錯喔!了解更多故事歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

份量1人份

食材

雞胸肉 1大塊
醬油 2茶匙
味醂 2茶匙
米酒 1茶匙
洋蔥絲 適量
薑絲 適量
  • 1 將雞胸肉(約150-170g)洗淨後擦乾放入保鮮盒,用叉子在整塊雞胸肉上均勻戳洞,並且從雞胸肉較厚一端將雞胸肉切成兩段 (如圖2示,因為較厚一端較難煎透,這樣處理可以將雞胸煎熟又不會讓雞胸肉因烹煮變老變柴)。
  • 2 將醬油、味醂、米酒放入保鮮盒,以手將調味料抹在雞胸肉上。接著將保鮮盒密封,將雞胸肉放入冰箱醃數小時。
  • 3 在一平底鍋抹上1茶匙的油,以中火熱鍋之後放入雞胸肉、蓋上鍋蓋燜煎3分鐘。
  • 4 3分鐘到了打開鍋蓋、雞胸肉翻面、放入洋蔥絲及薑絲、淋上保鮮盒中剩下的調味醬,蓋上鍋蓋繼續煎3分鐘即完成。
贊助

小撇步

1. 醬油的量可依自己的口味作調整。
2. 這裡每面煎3分鐘是以我們家的爐子及雞胸肉大小試驗幾次後的結果。對這個食譜有興趣的朋友可能得用自己的爐子試驗幾次抓時間,不過可以3分鐘作為開始實驗的基準。

2015/08/05 發表 4,387 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣