營養早餐 ~ 鮮蝦粟米煎蛋藜麥料理

143 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

藜麥(quinoa)來自南美,是今年西方社會新興食品,營養價值豐富,除了蛋白質外,還含有氨基酸、多種礦物質、維他命B及C。以藜麥作早餐絕對是健康之選。

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

藜麥 3/4碗
鮮蝦仁 半碗
粟米粒 半碗
雞蛋 2個
番茄 1顆
小唐菜 少許
檸檬 半個
黑椒粉 酌量
酌量
  • 1 把藜麥煮熟: 1. 洗淨藜麥; 2. 把兩碗水煮沸; 3. 倒入藜麥煮15分鐘; 4. 待藜麥顏色轉半透明就熄火,倒去多餘水份; 5. 盛入碗裡面,加入鹽及檸檬汁調味。
  • 2 熱鍋下油,倒入粟米粒及蝦仁伴炒半分鐘,再倒入番茄粒及切細條的小唐菜伴炒至熟,放入鹽、黑椒粉及檸檬汁調味。
  • 3 煎蛋: 1. 熱鍋下油再轉小火; 2. 打入兩顆雞蛋煎20秒左右; 3. 灑入少許水後把鍋蓋蓋上,讓水蒸氣使蛋黃燜熟; 4. 喜歡流心蛋黃的話就必要煎太久。
  • 4 排盤,再淋上一些檸檬汁。若喜歡,可以灑點橄欖油(健康點就比下)。
贊助
2015/08/03 發表 5,683 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣