辣味蕃茄意大利麵(Linguine)

108 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紫洋蔥焦糖化後與鮮蕃茄醬一塊炒煮,搭配上Tabasco、梅林醬、伏特加快速燉煮的醬汁基底,與調酒血腥瑪麗原料相同而得名~奇妙的是這個意大利麵吃起來很有肉醬味但是卻ㄧ點肉都沒放~~意大利麵的同好們!ㄧ定要試試喔~
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

扁意大利Linguine 1把
Topping
橄欖油 少許
麵包粉 2大匙
巴西里羅勒葉 適量
鹽、黑胡椒粉 少許
醬汁
紫洋蔥 1顆
蒜泥 約1瓣
Tabasco 適量
梅林醬油 適量
少許
黑胡椒粉 少許
1小匙
帶粗粒蕃茄罐頭 半罐
伏特加或米酒 適量
  • 1 紫洋蔥切丁(家裡剛好用完了所以用白洋蔥和紅蔥頭替換),蒜頭磨成泥備用。 巴西里和羅勒葉切碎備用。
  • 2 鍋內放適量橄欖油,下洋蔥炒軟後,放蒜泥拌炒,下少許鹽和黑胡椒粉、糖,炒到洋蔥全軟顏色變深,下Tabasco 和梅林醬少許,拌炒均勻。
  • 3 倒入蕃茄罐頭,煮滾後倒適量的伏特加或米酒,煮到酒精揮發,試味道後用鹽調整味道,再略煮到醬汁濃稠,關火備用。
  • 4 另一鍋滾水加鹽後煮意大利麵,同時拿一小平底鍋放少許橄欖油,倒入麵包粉拌炒到酥脆顏色略變,用鹽和黑胡椒調味,最後放入切碎的巴西里和羅勒葉,拌炒幾下即可起鍋備用。
  • 5 意大利麵煮好後瀝水(保留少許麵水),一起倒入醬汁中,拌勻即可裝盤,最後撒上酥脆的香料麵包粉. Bloody Mary Linguine 上菜.
贊助

小撇步

1.梅林醬常出現在牛排店,台灣大超市也都買的到。
2.沒有紫洋蔥用白洋蔥加紅蔥頭味道也是很好。
3.伏特加換成米酒味道改變不大
4.喜歡辣的可以多放些Tabasco

2015/08/03 發表 3,684 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣