糙米雞湯

381 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

微甜的枸杞和薑的香氣,糙米湯頭口感綿密好喝,再加上雞腿,營養美味的雞湯,輕鬆完成。很適合給老人、小孩食用的一道料理。

歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論^^
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材 (2 人份 30 分鐘

糙米 1杯
雞腿 2隻
枸杞 20公克
薑片 20公克
7杯
適量
  • 1 準備食材。糙米洗淨後,泡水20分鐘(水量約為糙米的1.5倍量)。雞腿,用刀劃開幾刀在雞腿身上,接著抹鹽醃,醃好後,放入滾水中汆湯一會,撈起來後用水把雞腿略為沖洗備用。枸杞,用活水沖洗備用。
  • 2 泡好的糙米,連同水,放入果汁機打碎。
  • 3 拿一個湯鍋,除了放入打碎的糙米水,另加7杯水,煮滾後,放入已汆燙的雞腿、薑片、枸杞,熬煮約20分鐘,煮時建議不定時攪拌一下,以免糙米沉於鍋底,容易燒焦。煮快好時,加入適量鹽調味。
  • 4 「糙米雞湯」完成了。
贊助
2015/08/02 發表 5,827 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣