糙米雞湯

安木白。Amber
428 食譜 3,726 粉絲

描述

微甜的枸杞和薑的香氣,糙米湯頭口感綿密好喝,再加上雞腿,營養美味的雞湯,輕鬆完成。很適合給老人、小孩食用的一道料理。

歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論^^
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1杯
2隻
20公克
20公克
7杯
適量

步驟

  • 準備食材。糙米洗淨後,泡水20分鐘(水量約為糙米的1.5倍量)。雞腿,用刀劃開幾刀在雞腿身上,接著抹鹽醃,醃好後,放入滾水中汆湯一會,撈起來後用水把雞腿略為沖洗備用。枸杞,用活水沖洗備用。

    準備食材。糙米洗淨後,泡水20分鐘(水量約為糙米的1.5倍量)。雞腿,用刀劃開幾刀在雞腿身上,接著抹鹽醃,醃好後,放入滾水中汆湯一會,撈起來後用水把雞腿略為沖洗備用。枸杞,用活水沖洗備用。

  • 泡好的糙米,連同水,放入果汁機打碎。

    泡好的糙米,連同水,放入果汁機打碎。

  • 拿一個湯鍋,除了放入打碎的糙米水,另加7杯水,煮滾後,放入已汆燙的雞腿、薑片、枸杞,熬煮約20分鐘,煮時建議不定時攪拌一下,以免糙米沉於鍋底,容易燒焦。煮快好時,加入適量鹽調味。

    拿一個湯鍋,除了放入打碎的糙米水,另加7杯水,煮滾後,放入已汆燙的雞腿、薑片、枸杞,熬煮約20分鐘,煮時建議不定時攪拌一下,以免糙米沉於鍋底,容易燒焦。煮快好時,加入適量鹽調味。

  • 「糙米雞湯」完成了。

    「糙米雞湯」完成了。

9,050 瀏覽
分享至:
avatar
安木白。Amber 428 食譜 3,726 粉絲

Youtube頻道:https://bit.ly/2APhf3o FB:安木白。Amber Blog:amberwang1016.pixnet.net/blog Instagram:instagram.com/amberfood/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蚵仔 馬鈴薯燉肉 滷肉 水煮蛋 毛豆 金針菇 絲瓜 梨子 甜不辣 秋刀魚 豬血糕 秋葵 螃蟹 山藥 家常菜 栗子 馬鈴薯 南瓜 韭菜 青椒 苦瓜 菱角 蛋糕 冬瓜 早餐 古早味蛋糕 竹筍 萬聖節餅乾 空心菜 氣炸鍋 餅乾 酪梨 奶酪 地瓜葉 櫛瓜 地瓜 豆腐 電鍋 洋蔥 玉米筍 杏鮑菇 茄子 義大利麵 蓮藕 雞胸肉 巫婆手指餅乾 雪q餅