【海鮮佐時蔬沙拉】(Zyliss)

AMYの私人廚房
27 食譜 8,174 粉絲

描述

夏天最適合享用一盤低卡高纖的海鮮時蔬沙拉來滿足味蕾。可選用喜歡的生菜及豆苗,使用Zyliss脫水器就可輕鬆將生菜多餘的水份完全排出,小黃瓜及蕃茄用四合一刨刀器可依個人喜愛刨成厚片或薄片。煎至焦香的海鮮搭配生菜及油醋醬汁是夏天最開胃的一道沙拉。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

油醋醬汁
生菜類

步驟

  • 準備材料。將中捲去除外皮及內臟,鮮蝦去殼(保留蝦尾)及腸泥,中捲及鮮蝦以少許橄欖油及黑胡椒粉稍加抓醃調味備用。將油醋醬汁的材料全部混合均勻,可依個人喜愛的酸度或鹹度做調整。

    準備材料。將中捲去除外皮及內臟,鮮蝦去殼(保留蝦尾)及腸泥,中捲及鮮蝦以少許橄欖油及黑胡椒粉稍加抓醃調味備用。將油醋醬汁的材料全部混合均勻,可依個人喜愛的酸度或鹹度做調整。

  • 將蘿蔓生菜及碗豆苗放入Zyliss脫水器裡。

    將蘿蔓生菜及碗豆苗放入Zyliss脫水器裡。

  • 蓋上【Zyliss脫水器】的上蓋,以上下按壓方式即可輕鬆將蔬菜脫水完成。

    蓋上【Zyliss脫水器】的上蓋,以上下按壓方式即可輕鬆將蔬菜脫水完成。

  • 胡蘿蔔可用【Zyliss四合一刨刀器】輕鬆刨成絲狀。

    胡蘿蔔可用【Zyliss四合一刨刀器】輕鬆刨成絲狀。

  • 將蕃茄及小黃瓜用【Zyliss四合一刨刀器】輕鬆刨成薄片。

    將蕃茄及小黃瓜用【Zyliss四合一刨刀器】輕鬆刨成薄片。

  • 準備一個燒烤盤或平底鍋,熱鍋後刷上薄薄一層油(可防沾黏),放入中捲及去殼的鮮蝦香煎上色。

    準備一個燒烤盤或平底鍋,熱鍋後刷上薄薄一層油(可防沾黏),放入中捲及去殼的鮮蝦香煎上色。

  • 如有鑄鐵燒烤上蓋或乾淨烤盤的重物,可放在中捲上施壓,這樣可幫助中捲受熱面積更佳,而達到BBQ的炙烤效果。

    如有鑄鐵燒烤上蓋或乾淨烤盤的重物,可放在中捲上施壓,這樣可幫助中捲受熱面積更佳,而達到BBQ的炙烤效果。

  • 蘆筍也可以一起燒烤。烤至喜歡的熟度及酥脆度就完成了。

    蘆筍也可以一起燒烤。烤至喜歡的熟度及酥脆度就完成了。

  • 將蘿蔓生菜用手剝成塊狀,依序將其他材料都美美放上擺盤,淋上油醋醬汁,再將檸檬刨一些皮屑及擠一些檸檬汁提味即完成。

    將蘿蔓生菜用手剝成塊狀,依序將其他材料都美美放上擺盤,淋上油醋醬汁,再將檸檬刨一些皮屑及擠一些檸檬汁提味即完成。

小撇步

Zyliss創意玩廚房,讓你發現料理樂趣>>http://www.nooma.com.tw

4,298 瀏覽
分享至:
avatar
AMYの私人廚房 27 食譜 8,174 粉絲

我喜歡做料理,也樂意將料理的心得跟大家分享^^

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 甜點 蘿蔔糕 歐姆蛋 鰻魚飯 蜂蜜蛋糕 燒餅 羊肉 奶油白菜 滷肉 榨菜 韓式 味醂 鹼粽 陽春麵 健康餐 日本料理 柴魚高湯 蛋炒飯 年菜 香蕉煎餅 麻婆豆腐 牛排 便當 川菜 饅頭 韓式料理 壽司 豬油拌飯 酸菜魚 油菜 韓式烤肉 麻油雞 紅豆紫米 壽喜燒 蛋塔 咖哩 中式早餐 素食便當 檸檬塔 黑糖薑茶 泡菜鍋 蒸蛋 午餐 粉蒸排骨 番茄義大利麵 越南料理 泰式酸辣醬 巧克力蛋糕 大阪燒