彩色鯛魚燒

789 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

無雞蛋版的簡易鯛魚燒,加入在來米粉,烘烤後多了點Q軟的類麻糬口感。另外以抹茶粉、紅麴粉、紫地瓜粉調色,烤出一盤彩色的好心情! ヾ(´︶`*)ノ♬

份量8人份 烹調時間30分鐘

食材

內餡
蜜紅豆or豆沙餡 160g
白色(原味)
鬆餅粉 25g
在來米粉 10g
全脂牛奶 50ml
紅色(紅麴)
鬆餅粉 25g
在來米粉 10g
紅麴粉 1小匙(約2g)
全脂牛奶 50ml
紫色(紫地瓜粉)
鬆餅粉 25g
在來米粉 10g
紫地瓜粉 1小匙(約3g)
全脂牛奶 50ml
綠色(抹茶)
鬆餅粉 25g
在來米粉 10g
靜岡抹茶粉 1小匙(約2g)
全脂牛奶 50ml
  • 1 蜜紅豆or豆沙餡先分成8份(1份20g),備用。
  • 2 將四色鯛魚燒材料中的「粉類」部分秤好,混合之後過篩備用。
  • 3 再分別倒入50ml的牛奶後拌勻,調出四色麵糊。
  • 4 裝有鯛魚燒烤盤的鬆餅機依指示預熱後,刷上少許融化奶油或葵花油/橄欖油。
  • 5 在鯛魚燒模中各倒入約烤模一半深的麵糊,放上紅豆餡,再淋上剩下的麵糊。 (每一份麵糊剛好可以烤兩隻Vitantonio烤模大小的鯛魚燒。)
  • 6 關上蓋子加熱,待綠燈亮起後打開查看烘烤狀況,如果覺得不夠熟,可以再蓋回續烤約15~30秒左右。
  • 7 烤好後以竹籤小心取出,立於鐵架上散熱,待稍涼後再以食物剪刀修飾邊緣即可。重複上述步驟直到用完所有麵糊。
  • 8 我用的鬆餅粉成分中已含糖,加上紅豆餡也有甜度,所以就不另外加入砂糖或蜂蜜調和。也因為沒使用到蜂蜜或雞蛋等容易讓餅皮上色的材料,較能烤出明顯的紅、綠鯛魚燒色澤。 加了在來米粉烤出來的鯛魚燒,會多一個Q軟的口感,如果沒有在來米粉,也可以全用鬆餅粉代替。
贊助

小撇步

小撇步~我烘烤這四色鯛魚燒的順序是:1.原味 2.紫地瓜 3.抹茶 4.紅麴。烤盤會隨著烘烤的時間溫度變高,所以先從淺色的鯛魚燒烤起,顏色才不會上得太快。

更多食譜,請見*:.。廚房一隻柴。.:*FB粉絲團:https://www.facebook.com/ksfamilykitchen

2015/07/24 發表 1.6 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣