五分鐘完成!低卡蒟蒻涼麵★零電視之家

616 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

一包蒟蒻麵差不多180公克,竟然才不到九大卡,而且超有飽足感,根本就是夏日減肥瘦身的聖品。

五分鐘即可完成的超低卡蒟蒻涼麵,再配上一些蔬菜,讓營養更完善均衡。

*歡迎光臨零電視之家新網站
http://www.zerotvhome.org

想要追蹤我們的最新動態嗎?

歡迎加入零電視之家粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

蒟蒻麵 (370公克)
醬油 適量(依口味調配)
和風芝麻醬 適量(麻麻用一大匙)
麻油 幾滴就好了(可省略)
鮭魚卵 兩大匙(可省略)
  • 1首先,把蒟蒻麵裡面的水倒出來,再用冷開水把蒟蒻麵沖洗一下,讓味道消除。 注意: 蒟蒻麵袋子裡的水有一些味道,這是它本身的特殊氣息,但是很多人不習慣,因此麻麻建議大家一定要確實做到第一個步驟唷!
  • 2取一大碗,倒入醬油、和風芝麻醬、麻油,攪拌均勻。在碗內加入兩包沖洗過又瀝乾的蒟蒻麵。 注意: 麻麻在好市多買到的蒟蒻麵本身就是已經煮熟的,包裝上有註明它不必再加熱煮過也能夠直接食用。 如果不放心的話,麻麻會建議您用開水把燙一下(約兩分鐘),撈起、瀝乾水份、冰鎮之後再食用。
  • 3麻麻超愛吃鮭魚卵的,所以在蒟蒻麵上方加兩匙鮭魚卵。 (鮭魚卵既美味又營養,不過還頗不便宜,而且美國鄉下根本沒賣這種好東西,所以只能趁有機會回台灣時吃一點點。嗚嗚嗚!)
  • 4把所有的食材輕輕攪拌均勻,自製的低卡蒟蒻涼麵就完成囉!
  • 5從頭到尾就差不多只花了麻麻五分鐘的時間在準備,真的超簡單,簡單到要把這些步驟寫成一篇食譜我都感到很羞怯呀呀呀 @@
贊助

小撇步

*看食譜學英文

低卡蒟蒻涼麵的中英雙語食譜請參考:
http://www.zerotvhome.org/2015/07/low-calorie-low-carb-japanese-shirataki-noodles-miracle-noodles.html

歡迎加入零電視之家粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

2015/07/16 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好。請問一下。哪裡有賣蒟蒻麵條包呢

1 年前