黑糖檸檬愛玉(RO水亦可做)

138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

※洗愛玉用的水:愛玉需要依靠水中的礦物質來完成凝結,所以完全不含礦物質的水,比如RO水、蒸餾水,通常是不能用來洗愛玉的。
但如果家中只有純水,又不想到外面買礦泉水,其實有個簡單的方法,就是在水中丟入兩顆鈣片或是綜合維他命一起搓洗即可。
※至於製作黑糖檸檬水所需要的水可以隨意,不一定要含有礦物質的。
※黑糖和檸檬的份量可以自行增減。

烹調時間30分鐘

食材

愛玉凍
1000CC
愛玉籽 15公克
鈣片/綜合維他命 2顆
黑糖檸檬水
檸檬汁 一顆
黑糖 適量
600cc
蜂蜜(可省略) 1大匙
  • 1取一個鍋子(鍋子需要「雙手方便伸進去搓揉」的大小),裝入1000cc的水,並丟入兩顆鈣片/綜合維他命。愛玉籽裝入豆漿袋後,泡入水中,用雙手搓揉,讓愛玉籽上面的果膠溶入水中,大約洗10~15分鐘即可,不要洗太久,然後將整鍋水放入冰箱冷藏至完全凝固。(維他命不用撈起來,等凝結後再挖除就好)
  • 2另取一個鍋子,將黑糖檸檬水所需的材料全部加進去拌勻即可。凝結完成的愛玉用小刀隨意劃幾下讓它變成小塊狀,再將愛玉倒入黑糖檸檬水中,黑糖檸檬愛玉就完成了。
  • 3
贊助
2015/07/11 發表 5,767 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣