黑糖檸檬愛玉

2012/05/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.8萬 159 0 1

【推薦給家中有造孽小孩的夏日飲品】夏日炎炎,通常出門順手在連鎖飲料店買大杯的飲品四五十元跑不掉,回家媽媽就會唸說:「妳這孩子造孽阿~」 推薦大家可以在傳統市場買那種現成的愛玉磚一塊(也可以買愛玉籽來洗),拌一點酸酸甜甜的檸檬,搭配黑糖口味超合的!!清涼解渴又不造孽~

食材

[糖漿]黑糖 500g
[糖漿]水 200g
檸檬 數顆
愛玉磚 一大塊
  • 1 把愛玉磚切塊加水,先丟冰箱冰鎮~
  • 2 煮黑糖糖漿,糖跟水的比例建議 3:2,小火熬煮,約五分鐘左右就好了!! (我覺得一般家中現有的黑糖就很夠味,不一定要買到很貴的塊狀黑糖)
  • 3 榨檸檬汁!!(我喜歡用尖一點的湯匙把果肉也都通通挖下來~)
  • 4 把冰鎮的愛玉拿出來,加入檸檬汁跟果肉,然後依個人口味加入黑糖糖漿,酸酸甜甜的檸檬愛玉就完成囉!!
贊助

小撇步

我特別喜歡的步驟在於,要把愛玉跟糖漿加在一起時,因為愛玉是冰的,黑糖糖漿是熱的,所以灑下去糖漿可以玩拉花!!好好玩!!一直拉!!耶耶!!

參考食譜做的料理 共 1 道

討論共 0 則