義式風味 一鍋雙享【快鍋就用樂鍋史蒂娜】


懶廚房
309 食譜 2,686 粉絲
限12字

西式料理有許多是以時間換取美味的食譜,但對於節奏越來越快、雙薪家庭比例高的台灣社會,好像只能上館子才能享受到這些異國料理。
其實在家自己動手並不難,只要善用工具,也能輕鬆快速的做出這些美味料理;【Lagostina 樂鍋史蒂娜】擁有百年歷史,外型設計具時尚工藝藝術,都是簡約、高質感的設計,操作更是簡單,能大大縮短料理的時間,很好地幫助所有廚藝愛好者。

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

普羅旺斯燉菜
1/2顆
2顆
1根
1/2顆
1根
100cc
100cc
少許
少許
1tbsp
1顆
蕃茄牛肉湯
600g
1/2顆
2顆
3顆
1/2根
1根
200cc
800cc
1tsp
少許
少許
2tbsp
1/4tsp
3片
2片
1-2顆
看全部食材 
  • 【LAGOSTINA】是LAGOPLAN@鋁鋼三層鍋設計,內外層不鏽鋼,中間夾著純鋁,傳熱快速且均勻;更有對使用者的安全保護:安全桿紅點升起時,會緊扣把手無法打開鍋蓋,以及擁有雙重安全氣閥--當小氣閥被堵塞時,壓力就會從雙重安全氣閥釋放,避免鍋內壓力過高,真是兼具外型及內在的專業鍋具。

    【LAGOSTINA】是LAGOPLAN@鋁鋼三層鍋設計,內外層不鏽鋼,中間夾著純鋁,傳熱快速且均勻;更有對使用者的安全保護:安全桿紅點升起時,會緊扣把手無法打開鍋蓋,以及擁有雙重安全氣閥--當小氣閥被堵塞時,壓力就會從雙重安全氣閥釋放,避免鍋內壓力過高,真是兼具外型及內在的專業鍋具。

  • 下層蕃茄牛肉湯食材大集合。

    下層蕃茄牛肉湯食材大集合。

  • 鍋內倒入少許橄欖油,將牛肉塊每面都煎過。

    鍋內倒入少許橄欖油,將牛肉塊每面都煎過。

  • 加入蔬菜、紅酒及高湯,再丟入所有香料調味品。

    加入蔬菜、紅酒及高湯,再丟入所有香料調味品。

  • 加入洋蔥及蒜片炒香。

    加入洋蔥及蒜片炒香。

  • 放入支架。

    放入支架。

  • 上層普羅旺斯燉菜食材大集合。所有蔬菜切稍有厚度,方便燉煮。

    上層普羅旺斯燉菜食材大集合。所有蔬菜切稍有厚度,方便燉煮。

  • 內鍋放入少許橄欖油,炒香洋蔥及蒜片。

    內鍋放入少許橄欖油,炒香洋蔥及蒜片。

  • 放入所有蔬菜稍煎過。

    放入所有蔬菜稍煎過。

  • 倒入調味料、蕃茄泥。烹煮這道料理時不需要放水,蔬菜在燉煮過程中會釋放水分,吃的就是蔬菜的甜味,所以請盡量選擇當季的蔬菜,才會更美味。要注意若是燉煮豆類、白米、麥類等易吸水膨脹食材時,食材與水量勿超過鍋內一半的高度。

    倒入調味料、蕃茄泥。烹煮這道料理時不需要放水,蔬菜在燉煮過程中會釋放水分,吃的就是蔬菜的甜味,所以請盡量選擇當季的蔬菜,才會更美味。要注意若是燉煮豆類、白米、麥類等易吸水膨脹食材時,食材與水量勿超過鍋內一半的高度。

  • 蓋上內鍋蓋後,放於支架上。

    蓋上內鍋蓋後,放於支架上。

  • 將鍋蓋傾斜,稍加用力斜放入鍋內。

    將鍋蓋傾斜,稍加用力斜放入鍋內。

  • 中間平衡桿平穩置於鍋緣時,將板手往另一側扳動,至另一側壓緊。

    中間平衡桿平穩置於鍋緣時,將板手往另一側扳動,至另一側壓緊。

  • 放到瓦斯爐上先以中大火加熱,等到紅色氣閥升起,壓力釋放氣閥開始發出嘶嘶聲後,轉為中小火並開始計算時間。每次使用後請拔下壓力釋放氣閥,使用牙刷或牙籤刷洗,避免堵塞。

    放到瓦斯爐上先以中大火加熱,等到紅色氣閥升起,壓力釋放氣閥開始發出嘶嘶聲後,轉為中小火並開始計算時間。每次使用後請拔下壓力釋放氣閥,使用牙刷或牙籤刷洗,避免堵塞。

  • 20分鐘後就可關火,靜置等候紅色氣閥完全下降,再打開盛盤;烹煮時建議待壓力完全洩壓後再開蓋,可使料理風味更佳。旺斯燉菜及蕃茄牛肉湯,完美地融合各自食材的美味,配上白飯或麵包就是完美的一餐。

    20分鐘後就可關火,靜置等候紅色氣閥完全下降,再打開盛盤;烹煮時建議待壓力完全洩壓後再開蓋,可使料理風味更佳。旺斯燉菜及蕃茄牛肉湯,完美地融合各自食材的美味,配上白飯或麵包就是完美的一餐。

小撇步

快上傳你的壓力鍋私房食譜,就有機會獲得樂鍋史蒂娜DOMINA6件組合等豐富大獎 !
快上活動網站:http://campaign.pr.icook.com.tw/lagostina_italia/

想了解更多壓力鍋商品資訊請看 :http://www.lagostina.tw

懶廚房FB
https://www.facebook.com/ktcharminglydia

8,926 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
懶廚房
309 食譜 2,686 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 轉中小火後,煮20分鐘。
  • 吳優美
    吳優美
    轉為中火候要煮多久,謝謝

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒