夏日涼麵【淬釀夏日花便當】

232 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

時序進入七月的炎夏酷暑了, 悶熱的天氣,胃口總是沒那麼好, 這時不妨為自己準備一個爽口開胃的凉麵餐盒, 冰鎮過的凉麵和著香濃的芝麻醬汁,加上可口的涼拌小黃瓜和烤雞柳, 及香甜的水果, 這樣的組合一定讓你胃口大開唷! ^^

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

義大利麵(天使細麵) 約200g
小黃瓜 2條
雞柳一盒 約6~8條
蛋絲.火腿絲.小黃瓜絲 各少許
拌小黃瓜
淬釀醬油露干貝風味 1大匙
1/4小匙
1/2小匙
辣椒 適量
香油 少許
蒜末 1小匙
涼麵醬汁
芝麻醬 6大匙
蒜泥 1小匙
味醂 2大匙
細砂糖 1大匙
淬釀醬油露干貝風味 3大匙
2大匙
冷開水 50~100.cc
雞柳醃料
淬釀醬油露干貝風味 1.5大匙
蒜末 1小匙
粗黑胡椒粉 適量
1/2小匙
太白粉 1/2小匙
  • 1 備齊所有食材~ 除了中式涼麵麵條,家中常備的義大利麵也很適合作為中式涼麵使用喔! 蛋皮,小黃瓜,火腿切絲備用,麵條煮熟後撈起泡入冰水中..再撈出瀝乾拌點香油備用~(或煮熟撈出後~拌入香油再吹涼亦可)
  • 2 雞柳洗淨擦乾加入雞柳醃料事先醃漬入味備用(約20~30分鐘)
  • 3 小黃瓜採快速入味法醃漬, 洗淨擦乾後切圓圈型薄片,或拍裂後切塊亦可,加拌小黃瓜調味料先醃漬入味備用。
  • 4 將醃漬入味的雞柳直接入鍋中兩面烤熟備用。
  • 5涼麵醬汁調味料拌勻備用。
  • 6 取一適當餐盤或餐盒,擺放備好的各式食材,涼麵醬汁以小容器另外盛放,食用時再淋下醬汁為佳。
  • 7 準備好了就可以享用嘍! 外出野餐也很適合喔!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2015/07/07 發表 6,669 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣