《超特別、清爽的》香蕉排骨/大骨湯

eLife生活宅急便
159 食譜 1,202 粉絲

描述

現在網路、電視很夯的「香蕉排骨湯」,具說有預防骨質疏鬆與改善「腰脊痛」、利尿等功效喔~~~

久燉後的綠香蕉,吃起來像「菱角」的口感,湯頭好清爽,有點像「蓮藕湯」,是非常天然的一道湯品,非常適合現炎熱的天氣喔!

食材

調味料
適量

步驟

  • 備料:大骨汆燙洗淨、綠香蕉外皮洗淨、去頭尾,切塊狀。

    備料:大骨汆燙洗淨、綠香蕉外皮洗淨、去頭尾,切塊狀。

  • 將大骨及綠香蕉放入萃取鍋內,按「4H」小時鍵燉煮。 
〔排骨3小時,大骨4小時〕

    將大骨及綠香蕉放入萃取鍋內,按「4H」小時鍵燉煮。 〔排骨3小時,大骨4小時〕

  • 最後半小時,可以加點紅棗及枸杞(亦可不加),時間到後,加點鹽調味下,就可以品嘗享用嘍!

    最後半小時,可以加點紅棗及枸杞(亦可不加),時間到後,加點鹽調味下,就可以品嘗享用嘍!

  • 煮好後的綠香蕉要剝皮吃,吃起來沒啥味道,有點像菱角,所以可以調點蒜頭、辣椒、蠔油、醬油、香油,淋上去或沾著吃,增加風味!

    煮好後的綠香蕉要剝皮吃,吃起來沒啥味道,有點像菱角,所以可以調點蒜頭、辣椒、蠔油、醬油、香油,淋上去或沾著吃,增加風味!

小撇步

★ 香蕉一定要選「綠的」摸起來還是硬的狀態,不可以用熟的喔!

★ 因為今天剛好沒有排骨,所以改用大骨,如果喜歡肉香的,比較適合加排骨喔!

★ 煮好後,可以先試喝,如果覺得過於清爽或想增加視覺效果,也可以在最後半小時加入紅棗、枸杞,增加層次甜味!(反之也可以用香蕉跟排骨就好嘍!)

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

4.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
eLife生活宅急便 159 食譜 1,202 粉絲

小e的生活,我們一起讓煮菜變成一種幸福喔~一起發掘更多的好幫手,讓廚房生活變得更美好、更簡單!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Hsieh Chi
    Hsieh Chi

    請問可以使用綠芭蕉嗎

網友都在看

大家都在查

芋頭 雞湯 娃娃菜 螞蟻上樹 紅蘿蔔 餅乾 生菜沙拉 麵疙撘 酸菜白肉鍋 薑母鴨 鮮奶油 麻婆豆腐 臭臭鍋 早餐 麻油 白菜 起司鍋 電鍋 包子 鱸魚湯 泡菜煎餅 豬肝湯 家常菜 苦瓜排骨湯 蛋糕 萬聖節餅乾 雞胸肉 高麗菜 吐司 回鍋肉 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 三杯雞 地瓜球 氣炸鍋 白蘿蔔 螃蟹 藥燉排骨 綠花椰菜 松阪豬 吻仔魚 羊肉爐 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 四季豆 芥菜 雞蛋豆腐