《超特別、清爽的》香蕉排骨/大骨湯

67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現在網路、電視很夯的「香蕉排骨湯」,具說有預防骨質疏鬆與改善「腰脊痛」、利尿等功效喔~~~

久燉後的綠香蕉,吃起來像「菱角」的口感,湯頭好清爽,有點像「蓮藕湯」,是非常天然的一道湯品,非常適合現炎熱的天氣喔!

食材

排骨或大骨 2副
綠香蕉 7根
調味料
適量
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:大骨汆燙洗淨、綠香蕉外皮洗淨、去頭尾,切塊狀。
  • 2 將大骨及綠香蕉放入萃取鍋內,按「4H」小時鍵燉煮。 〔排骨3小時,大骨4小時〕
  • 3 最後半小時,可以加點紅棗及枸杞(亦可不加),時間到後,加點鹽調味下,就可以品嘗享用嘍!
  • 4 煮好後的綠香蕉要剝皮吃,吃起來沒啥味道,有點像菱角,所以可以調點蒜頭、辣椒、蠔油、醬油、香油,淋上去或沾著吃,增加風味!
贊助

小撇步

★ 香蕉一定要選「綠的」摸起來還是硬的狀態,不可以用熟的喔!

★ 因為今天剛好沒有排骨,所以改用大骨,如果喜歡肉香的,比較適合加排骨喔!

★ 煮好後,可以先試喝,如果覺得過於清爽或想增加視覺效果,也可以在最後半小時加入紅棗、枸杞,增加層次甜味!(反之也可以用香蕉跟排骨就好嘍!)

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2015/06/18 發表 8,484 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣