蜜紅棗貝果

147 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 4440cdbd8601cda4

一直很喜歡有嚼勁的貝果, 尤其是剛出爐後不久的貝果,外層香酥內裡Q軟的狀態最是美味。可甜可鹹, 口味的變化豐富,正是貝果迷人之處~因為剛好手邊有蜜紅棗,遂加了些到麵糰裡,用其他果乾也ok喔! ^^

食材 120 分鐘

A
高筋麵粉 500g
速發酵母 5g
細砂糖 1大匙
5g
油(液態)or奶油 10g
水量 約300ml
B
蜜紅棗(其他果乾亦可) 80g
燙麵糰
1500g
30~50g
  • 1 蜜紅棗切小丁狀(若有籽須剔除),將A材料放入攪拌機缸中..(若用的是奶油,請室溫軟化後,麵糰攪打成糰後再加入) 將麵糰打至表面光潔的狀態~取出滾圓後放入發酵箱或盆中,蓋上蓋子靜置發酵約30分鐘。
  • 2 發酵完成的麵糰依所需大小分割成適當的分量(約8~10個) 滾圓後再靜置鬆弛約15分鐘,接著以貝果的整型方式~桿平麵糰→捲起再搓成長條狀→一端壓成扁平狀,再將另一頭尖端部分連接包覆成中空型環狀。底下墊上防沾烤焙紙,進行最後發酵~依氣候溫度調整時間(約30分鐘)
  • 3 備一鍋水燙麵糰~ 煮開後,將發酵完成的麵糰放入,兩面各燙約30秒後,撈出瀝乾排入墊有防沾紙的烤盤中,放入預熱過的烤箱中烘烤。依貝果大小..《以200度烤約15~20分鐘》(ps.個人使用烤箱廠牌型式不同,烤溫時間僅供參考,可自行調整)
  • 4 貝果因為經過麵糰燙煮的過程後再烘烤,因此才有了軟Q有嚼勁的口感, (喜歡口感再鬆軟一些者,可稍微燙一下就起鍋。)
  • 5 將烤好的貝果橫切一半,抹上喜歡的餡醬..或夾個生菜和起司火腿煎蛋就是一份簡單的輕食。
  • 6 可隨個人喜歡的食材加以變化,就可以享受不同風味的貝果三明治嘍! ^^
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2015/06/10 發表 4,808 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣