水蜜桃果醬

173 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

果醬我常常依據季節來做。最近土耳其正是水蜜桃,杏子,葡萄,櫻桃出產的季節。超市看到水蜜桃才剛出,個頭小小的,有些硬,味道有點兒像台灣的脆桃。大概還要再過一個星期左右就會又大又多汁,土耳其的水蜜桃非常好吃,裡面的顏色就像罐頭水蜜桃似的,金黃可口。可現在我買的正好適合做果醬,草莓果醬吃完了,今天就做水蜜桃果醬,這個果醬清香撲鼻,味道濃郁,非常可口,有興趣的朋友也試試!

食材

微硬水蜜桃 5個
細白糖 350克上下
檸檬汁 1個
  • 1 將微硬的水蜜桃洗淨瀝乾,去仔連皮,切小丁丁,放在小的厚底鍋裡,上面放上細白糖,蓋上鍋蓋,靜置一旁過夜,第二天早上就會看到白糖早已融化,水蜜桃丁丁漂浮在糖水上,如圖。
  • 2 稍拌以後就可以開火煮了,等開了以後關小火讓它自己煮,不要蓋蓋子,大約要煮30到45分鐘,因水果的硬度還有火的大小不一定。
  • 3 煮到湯汁濃稠發亮就擠進一個檸檬汁,當然途中要常常翻動果醬以免黏底,再煮一下,就可以關火,等涼了以後裝在一個乾淨的玻璃瓶裡如圖,放在冰箱大概2個月都不會壞。
  • 4 不必添加任何別的東西,水果和糖煮了以後,本身自然就會產生果膠一樣的東西,自然就會粘稠,自己過果醬可以控製糖份,而且有種手工的美味,那是外面機器做的沒得比的,而且安全營養,這麼簡單,你要不要也試試啊?
贊助
2015/06/10 發表 3,635 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣