簡易水蜜桃果醬芝士蛋糕


收藏 329 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

极簡易做法的芝士蛋糕,原味芝士搭配果味清香而帶點微酸的水蜜桃果醬還可以解膩唷 !

食材
Cream Cheese
400 克
牛奶
60 ml
Gelatine(魚膠粉)
兩匙(約10 克)
Oreo 餅乾碎及牛奶餅碎 (可用單一種餅碎)
各75 克
無鹽奶油
各30 克
砂糖
70 克
果醬
適量
7吋活動蛋糕模
一個
  • 1
    無鹽奶油隔水加熱融化後加入餅乾碎中混合均勻後壓實,再將牛奶餅碎鋪在壓好的第一層餅乾碎面上再重复鋪平壓實動作。(選用兩種顔色餅碎,只是讓餅基層看起來有層次感。可只選用一種餅碎)
  • 2
    將已壓實的餅碎放入冰箱冷藏至餅碎完全變硬。
  • 3
    牛奶和Gelatine(魚膠粉)隔水加熱至融化備用。(把牛奶放在熱水鍋裡,要用時才拿出來)
  • 4
    將 Cream cheese 和砂糖稍打一下再倒入已融化在牛奶的吉利丁粉繼續拌打Cream cheese至呈乳霜狀及硬狀拿起拌打器乳酪糊不掉下。
  • 5
    拌打好的 Cream cheese 倒已入冷藏好的餅碎裡,一邊輕壓乳酪糊一邊鋪至平。將鋪壓平的蛋糕輕敲幾下蛋糕模,在蛋糕面上輕輕鋪滿水蜜桃果醬放入冰箱冷凍至凝結或隔夜,食用前脱模即可。
小撇步

可換成自己喜歡口味的果醬,也可用適量的可可粉或緑茶粉以過濾網器輕敲的撒在蛋糕面上...

2013/08/31 發表 8,876 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣