胡椒餅

1,419 留言 1
9 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb bbfdd0cd6b7c03ec Picture?width=80&height=80

好想吃胡椒餅!但一想到外面賣的餅皮裡都是油汁就不敢恭維。

特別選了一盒低脂豬絞肉,包上滿滿青蔥,湯汁清爽不油,芝麻餅皮脆,好吃好滿足!

我的料理故事:http://paulineball.pixnet.net/blog

食材

芝麻 適量
肉餡
低脂豬絞肉 550克
麻油、米酒、糖 各1大匙
醬油、黑胡椒 各1.5大匙
1/2小匙
柴魚粉 1小匙
花椒粉、五香粉 少許
青蔥一把 約200克
餅皮
高筋麵粉 500克
280克
砂糖 2大匙
1/2小匙
速發酵母 2小匙
  • 1 將製作餅皮的麵團材料揉勻,封保鮮膜放室溫發酵40分鐘到1個小時。如果家裡有麵包機,可利用做Pizza的行程來打麵糰、發酵。
  • 2 用筷子將絞肉攪拌到出現細絲,加入調味料拌勻。
  • 3 將麵團分割成15顆,每顆約50克。用手掌大略壓平,中間厚外圈薄,包入適量肉餡、蔥末,把口收緊。
  • 4 餅皮表面噴點水,沾滿芝麻,排上烤盤稍微壓平。
  • 5 烤箱預熱上下火200度C,烤20分鐘,倒數5分鐘時,可視情況調高上火讓表皮更酥脆。(調高溫度後不要離開烤箱,留意烤溫以免燒焦)
  • 6 出爐後趁熱享用,小心湯汁燙口。
  • 7 待冷卻後密封放冰庫保存。之後再加熱除了包鋁箔紙用烤箱烤,也可用電鍋乾烤(外鍋不加水,直接鋪餐巾紙,放上胡椒餅) 電鍋跳起悶個15分鐘即可。
贊助

小撇步

◎食譜份量:50克的麵團*15顆
◎蔥花可以分開,也可以和肉餡拌在一起,若要拌在一起記得要包時再拌,避免蔥花出水變色。
◎黑胡椒1.5大匙的量吃起來會有點辣度,可依個人口味增減。
◎出爐前五分鐘可拉高烤溫,讓芝麻微焦、表皮更酥脆好吃。
◎為了身材著想,餅皮裡不抹豬油,所以如果沒有高溫烘脆,口感會比較類似有嚼勁的大餅。

2015/05/31 發表 2.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問餅皮可以用中筋麵粉做嗎??

9 個月前
user_avatar
作者回應

可以喔!

9 個月前