培根蘆筍卷

784 留言 1
2 人跟著做 Thumb 408b3df74f7b6fa5 Picture?width=150&height=150

完全不用調味,完全零失敗的一道開胃菜啊~用培根捲上喜愛的蔬菜,下鍋煎到有點焦焦的就OK嚕!!! 適合小酌的一碟小菜~
歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起交換做菜心得~ https://www.facebook.com/188kitchen

份量1人份

食材

蘆筍(細) 1把
培根片 3片
紅辣椒 1根
黑胡椒粉 適量
  • 1 蘆筍洗淨對半切,滾水加點鹽及橄欖油,川燙1分鐘,用冷水沖涼。紅辣椒洗淨去籽,切細絲,備用。
  • 2 培根片三片對半切,每半片用約10根蘆筍+2~3根辣椒絲捲起來,可做成6捲蘆筍捲。
  • 3 熱鍋不加油,把捲好的蘆筍捲有接口的那一面朝下先煎,如果怕散開可以用牙籤固定。煎到焦黃,灑點黑胡椒,就可以上桌了
贊助

小撇步

(1)不喜歡蘆筍可以用小黃瓜、西洋芹、紅蘿蔔、四季豆等蔬菜做變化,只要切絲先川燙過都可以。
(2)嗜肉者,可以用一片捲成大捲一點,但煎的時候要控制用小火,免得表面焦黃了,裡面還是原來生的煙燻的狀態。
(3)培根也可以用梅花豬肉片代替!!! 提醒一下~煙燻製品少量酌食即可。

2015/05/27 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

盛夏最佳消暑聖品,不油不膩,煙燻培根加上蘆筍鮮甜味,簡直是絕配!

2 年前