慢燉鍋料理♥啤酒燉雞腿

406 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

燉了六個小時,雞腿已經柔軟到骨肉分離了,而且吸收了啤酒的豐富香氣,還有馬鈴薯、胡蘿蔔和洋蔥的清甜,好棒好好吃呀!連阿豆仔都讚不絕口,嘿嘿,好有成就感❤️

{異國戀酸甘甜} 阿豆仔與莉兒的台美幸福哲學http://blog.roodo.com/jnlili

食材

雞腿 5支
橄欖油 2湯匙
鹽及黑胡椒 適量
馬鈴薯 2顆
胡蘿蔔 半根
洋蔥 半個
擺盤
1/3杯
玉米粉 2湯匙
新鮮羅勒 適量
調味料
啤酒 1瓶
辣椒醬 1/2湯匙
番茄醬 1/4杯
黑糖 2湯匙
大蒜 2瓣
  • 1 把馬鈴薯、洋蔥和胡蘿蔔切小塊後放進慢燉鍋裡。
  • 2 以中大火熱鍋,加入橄欖油,雞腿撒上鹽和黑胡椒後,煎到外層金黃,就可以放進慢燉鍋裡。
  • 3 將調味料混合均勻,就可以倒在雞腿上,慢燉鍋用low的火力開始燉6小時。
  • 4 把雞腿和蔬菜們撈出來擺盤,並蓋上錫箔紙免得雞腿冷掉。取鍋底湯汁1又1/2杯,倒入醬汁小鍋加熱,再用1/3杯水+2湯匙玉米粉勾芡,濃縮後成為醬汁。
  • 5 將醬汁淋在雞腿上,可再依喜好撒上些新鮮羅勒(或巴西里),即可享用了!
贊助

小撇步

更詳細圖文步驟:http://blog.roodo.com/jnlili/archives/44307589.html

來粉絲團看更多美國家常菜,順便找我聊天吧www.facebook.com/wowuskitchen

2015/05/17 發表 7,119 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣