砂鍋保養分享

2015/05/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,904 114 1 0

小砂鍋是我在日本超市特價時買的,原價10元美金,但是給家裡帶來的溫暖度無價,用這個小砂鍋做了好多次被另一半喜歡稱讚的料理,炊飯、啤酒燒雞、麻婆豆腐、三杯系列等...,砂鍋的保溫特性非常棒,因此煮出來的料理跟著砂鍋端上桌後,吃到最後一口都還是溫熱的。怎麼保養它,讓它發揮最大價值
呢?

看看我的手寫食譜~
https://www.facebook.com/ireneinlosangeles

食材 (2 人份

砂鍋 一個
  • 1 1.養鍋:砂鍋剛買來時,我立刻煮了白粥,主要是因為米湯可以填滿砂鍋的縫隙,讓它可以更耐煮。每次吃完之後,我都會親手洗,然後用餐巾紙或者碗盤毛巾把她擦乾,放在開放空間理陰乾。
  • 2 2.火侯:用砂鍋烹飪時,我只轉小火,而且最好不要空燒,裡面有些湯湯水水都好。
  • 3 3.冰箱 : 煮飯時總是會有份量沒抓準的時候,鍋中食物太多沒吃完,不偷懶移到保鮮盒,絕不直接連砂鍋送進冰箱,因為溫差太大對於砂鍋本身也不好。
贊助

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

那第一次煮好的粥能吃嗎?還是要倒掉?

一年前