香煎梅花肉[新手不敗料理]

2,626 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

一鍋到底的作法,梅花肉塊外表帶有煎過的微微焦香,裡頭肉質多汁軟嫩,切成薄片後淋上醬汁,超方便又美味的一道料理,當成便當菜也超適合:)
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

豬梅花肉 1塊(約250g)
調味料
甜辣醬 2大匙
番茄醬 1大匙
蜂蜜 1茶匙
高湯粉 1/4茶匙
醬油 1大匙
醃漬料A
胡椒鹽 1/2茶匙
1/4茶匙
薑泥 1/2茶匙
醃漬料B
米酒 1大匙
香油 1大匙
水果醋 3大匙
  • 1 用叉子在梅花豬排上戳洞後將醃漬料A均勻的抹上。
  • 2 取一有深度的盤子(或是用夾鏈袋亦可) ,將醃漬料B加入混合均勻後醃漬至少20分鐘。
  • 3 醃漬好的肉排用廚房紙巾將表面水分吸乾,放入加了適量油的平底鍋中,中小火蓋上鍋蓋一面煎約4分鐘後翻面再煎3分鐘。
  • 4 將醃漬的醬汁、調味料中的高湯粉及醬油、水約150ml倒入鍋中蓋上鍋蓋小火悶煮約10分鐘(途中可翻面一次)即可將梅花肉塊盛起在一旁靜置約5分鐘。
  • 5 再將剩下的調味料通通放入鍋中,將醬汁煮到略濃稠即可。
  • 6 梅花肉塊逆紋路切成薄片後再淋上步驟5的醬汁就完成嚕~ 一鍋到底的做法,外表帶有肉排先煎過的香氣,裏頭的肉質多汁軟嫩,搭配上醬汁非常方便又好吃的 一道料理,廚房新手也沒問題喔:)
贊助
2015/05/12 發表 6.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這個超級好吃,煮起來也不費工夫,超簡單,而且那個醬汁拿來當烤肉醬也很合呢

2 年前
user_avatar
作者回應

謝謝:))

1 年前