巧克力蛋糕吐司

Mia的廚房實驗
303 食譜 8,995 粉絲

描述

把蛋糕鋪在吐司上,
香軟的蛋糕和鬆軟的吐司配合的天衣無縫。
Mia使用市售的熱巧克力粉來製作,
有蛋糕的加持,
讓不愛吃白吐司的孩子也能一接一口。(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

吐司麵團
100ml
15g
少許
1/2茶匙
蛋白霜
3顆
30g
少許
蛋糕麵糊

步驟

  • 將吐司盒子先舖上一層烘焙紙。吐司材料揉勻成一延展性佳的麵團後,進行第一次發酵一小時。取出將大空氣擀出,捲成一與吐司盒相同長度的長形麵團,放進吐司盒內,至於烤箱或微波爐內(內置一杯熱水幫助發酵)。待吐司發酵快到吐司盒一半高度時,開始準備蛋糕糊。

    將吐司盒子先舖上一層烘焙紙。吐司材料揉勻成一延展性佳的麵團後,進行第一次發酵一小時。取出將大空氣擀出,捲成一與吐司盒相同長度的長形麵團,放進吐司盒內,至於烤箱或微波爐內(內置一杯熱水幫助發酵)。待吐司發酵快到吐司盒一半高度時,開始準備蛋糕糊。

  • 蛋糕蛋白霜以攪拌器打至濕性發泡(拉起時尾端有倒鉤)。將1/3的蛋白霜拌入第二步驟的麵糊中。再將拌勻的麵糊倒回剩下的蛋白霜中拌勻成巧克力蛋糕糊。將巧克力蛋糕糊倒入吐司盒中。

    蛋糕蛋白霜以攪拌器打至濕性發泡(拉起時尾端有倒鉤)。將1/3的蛋白霜拌入第二步驟的麵糊中。再將拌勻的麵糊倒回剩下的蛋白霜中拌勻成巧克力蛋糕糊。將巧克力蛋糕糊倒入吐司盒中。

  • 以180度C烤40分鐘後出爐道出放涼即可切片。

    以180度C烤40分鐘後出爐道出放涼即可切片。

小撇步

1、麵團底部一定要大面積的貼合到烘焙紙上,才不會一倒入蛋糕糊就讓麵團浮了上來。
2、烤箱功率稍有不同,請依自己的烤箱狀況斟酌考溫及時間。
3、Mia使用的Tim Hortons巧克力粉是有添加糖的,使用無糖巧克力粉建議酌量增加糖量。
Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

5.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Mia的廚房實驗 303 食譜 8,995 粉絲

天馬行空的想... 認認真真的做... 小小廚房裡的研究生!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 為什麼烤出來有點乾的感覺,組織好像也比較粗呢?

  • Sandy Lee
    Sandy Lee

    想問ㄧ下,為什麼表面會有點乾

  • 洛克猴
    洛克猴

    請問吐司麵團要打至薄膜嗎?

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 家常菜 山藥排骨湯 薑母鴨 藥燉排骨 泡菜煎餅 雞湯 螞蟻上樹 麵疙撘 磅蛋糕 麻油 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 鮮奶油 豬肝湯 餅乾 包子 早餐 電鍋 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 羊肉爐 松阪豬 白菜 高麗菜 酸菜白肉鍋 雞胸肉 芥菜 四季豆 臭臭鍋 鱸魚湯 芋頭 雞蛋豆腐 回鍋肉 南瓜饅頭 氣炸鍋 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 地瓜球 起司鍋 蛋糕 吐司 三杯雞 生菜沙拉 螃蟹 紅蘿蔔 吻仔魚 白蘿蔔