簡單料理 - 炊飯+拌飯

30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

越來越多人開始烹煮番茄飯和使用電飯鍋,我也不例外.簡單營養又好吃! 但因為有些食材放進去一起煮會失了口感,所以就準備兩種涼拌菜和炊飯拌在一起食用.雖然沒有Bibimbap豐盛,但營養和風味仍佳! 家中有小孩不吃某些蔬食時,可以這樣處理,皆大歡喜 :-) 吃飯就是要開開心心的呀! (^Y^)

食材 (2 人份 60 分鐘

拌料
涼拌綠豆芽 適量
涼拌茄子 適量
炊飯
紅白糙米 1杯
Portobello 1顆
番茄 1大顆
炊飯調料
橄欖油 適量
海鹽 適量
黑白胡椒 適量
  • 1 準備炊飯,將米洗淨後,加入煮飯所需的水.紅白糙米:水是 2:1.. 並依序加入Portobello香菇及畫了十字的番茄. (因為家中沒有大番茄,就用cocktail中番茄代替); 再加入炊飯調料,放入電飯鍋中烹煮.
  • 2 炊飯烹煮需要約45分鐘,在此同時,製作涼拌菜用來拌飯綽綽有餘!
  • 3 炊飯煮出來是這樣...
  • 4 加上涼拌菜攪拌,或和海苔包著一起吃,又是不同的風味!
贊助

小撇步

拌料部分請參考:
-涼拌菜(1) 茄子.. 提升辣味和酸味; 簡單做法請參考: https://icook.tw/recipes/97713
-涼拌菜(2) 豆芽.. 提升甜味和香氣;簡單做法請參考: https://icook.tw/recipes/109324
若有自製泡菜, 醃製蘿蔔等也可加入.. 我也會試做之後再編寫食譜,分享心得的 :-)

2015/05/07 發表 2,080 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣