芒果玫瑰花&冰淇淋紅酒藍莓醬/愛琳加鄉味

137 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar

愛琳加鄉味這次做的是芒果玫瑰花+冰淇淋佐紅酒檸檬藍莓醬!! 稍微加工下, 家裡冰箱普通食材也能看起來很浪漫漂亮喔!!!!! :)

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

芒果 半顆
藍莓果醬 少許
檸檬 少許
紅酒 少許
  • 1愛琳廚房這次做的是芒果玫瑰花+冰淇淋佐紅酒檸檬藍莓醬。 我在超市買了兩種芒果,一大一小,兩種試切結果,發現要用大芒果才比較能做成功,小芒果肉太少,有點難做成玫瑰花。
  • 2先把芒果皮去掉,接著沿著果實部分切塊。
  • 3接著切成超細薄片。 假如薄片切的不夠細,捲成玫瑰花時容易破裂。
  • 4薄片切好後,選短的芒果薄片做玫瑰花中心。 接著依序選較長的薄片,從內到外一圈一圈圍,最後就做好囉!
  • 5果醬部分,先開小火煮果醬,加一點紅酒,加一點檸檬汁以避免果醬太甜&為整體增加點酸味,大概幾分鐘就煮好囉! 然後可淋在冰淇淋上,不過因為果醬有點燙,會加速冰淇淋融化,要快點吃完。 或可以等果醬冷了在淋在冰淇淋上。 加工一下,甜點就看起來很漂亮&有點捨不得吃啦! 有閒情逸致時可試下喔! :)
贊助

小撇步

做玫瑰花時, 芒果要切薄片一點, 不然微捲玫瑰花瓣可能會裂掉。

我的網站, 歡迎看看!! :)
https://www.facebook.com/eileenfusionkitchen
http://www.eileenfusionkitchen.com

2015/04/24 發表 3,308 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣