蒜泥松坂肉_淬釀媽媽的味道

2015/05/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,649 418 0 0

蒜泥白肉一直是媽媽的拿手菜,切成薄片的五花沾上甘甜的醬油,一路陪著自己長大。只是五花的油膩總是讓我吃上幾片便望之卻步,做了點小變化換上豬松坂肉,多了點清爽風,媽媽溫暖的好滋味不變,不能回娘家當女兒賊時蒸上一盤,很是療癒:))

食材 (4 人份

豬松坂肉 300g
老薑片 4~5片
青蔥 1大根
蒜末 1-1/2大匙
淬釀日式和風醬油露_北海道昆布 1-1/2大匙
醃漬料
胡椒鹽 1茶匙
花椒粉 1/2茶匙
米酒 2大匙
香油 1大匙
  • 1 主材料備料。青蔥切長段,老薑片與蔥段先用刀面拍過備用。
  • 2 拿叉子在松坂肉上戳一些小洞後,將醃漬料中的胡椒鹽及花椒粉均勻抹上。
  • 3 取一只夾鏈袋將步驟2的松坂肉、老薑片、蔥段及醃漬料中其他的調味品通通倒入,密封後搖晃幾下再放入冷藏約20分鐘入味。
  • 4 取一有深度的盤子,將醃漬好的松坂肉連同醃漬醬料通通倒入,蒸約25分鐘即可。
  • 5 蒸好的松坂肉取出放至稍涼後切成薄片,撒上蒜末及蒸盤裡的湯汁即可。用淬釀日式和風醬油露_北海道昆布當成沾醬,甘甜自然的風味更加襯托出豬松坂薄片的清甜,肉質軟嫩爽口,一路在媽媽料理台上不曾缺席的蒜泥白肉,換上豬松坂肉,少了油膩,溫暖的美味依舊:)
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣