爆漿可爾必思醬麵包

林安安
89 食譜 1,103 粉絲
81 說讚 一起做

描述

因為喜歡可爾必思及蔓越梅,看到運用相關食材的食譜就想試作看看。
參考食譜:
https://www.facebook.com/705011039575490/photos/a.705081406235120.1073741829.705011039575490/775269925882934/?type=1&theater
http://cookpad.com/recipe/1945568

時間

120 分鐘

步驟

  • 本作品食材方面,大家較有疑慮的應該只有,要買那一種可爾必思?就是相片中這款唷!有的網路賣家會寫著,濃縮可爾必思,供您參考。

    本作品食材方面,大家較有疑慮的應該只有,要買那一種可爾必思?就是相片中這款唷!有的網路賣家會寫著,濃縮可爾必思,供您參考。

  • 1.低粉10g+玉米粉10g先過篩。
2.將1料與可爾必思乳酸菌發酵乳150g+鮮奶90g拌勻。
3.再加入糖10g,放到瓦斯爐上煮到糊狀即可 。
4.放涼進冰箱冷卻備用。
5.均分成12份,每份約19~20g。

    1.低粉10g+玉米粉10g先過篩。 2.將1料與可爾必思乳酸菌發酵乳150g+鮮奶90g拌勻。 3.再加入糖10g,放到瓦斯爐上煮到糊狀即可 。 4.放涼進冰箱冷卻備用。 5.均分成12份,每份約19~20g。

  • 本份食譜製作出來的可爾必思醬份量略少,個人覺得份量乘上1.5倍製作會較好。第一次製作,內餡不足的部份,我直接包入蔓越梅果乾,也很好吃哦。

    本份食譜製作出來的可爾必思醬份量略少,個人覺得份量乘上1.5倍製作會較好。第一次製作,內餡不足的部份,我直接包入蔓越梅果乾,也很好吃哦。

  • 將主麵糰的所有材料丟進麵包機,使用麵包麵糰的功能,攪拌揉打、醒麵、基發完成,共計約一小時20分鐘。(請務必液態的先放,鹽、糖請勿直接與酵母粉接觸到)。

  • 由麵包機取出打好的麵糰,柔軟度再依據自己經驗,加水或加粉調整一下,排氣、揉成三光麵糰。 安安完成的主麵糰合計為780克,我將它分成12個,每個約65克。滾圓備用。

  • 每份麵糰包入19-20克左右的可爾必思醬&適量的蔓越梅果乾(此份量請依自己喜好做調整),共包12個。 包好內餡的麵包留些空隙排入烤盤中。

  • 依您慣用的方式讓麵糰做最後的發酵。 安安現在喜歡使用烤箱做發酵,將烤箱溫度調到50度左右,插電計時2分鐘左右拔掉插頭。

  • 待麵糰長到原來的兩倍大左右(約一小時,視天氣冷熱而有所不同,請自己多加觀察),取出灑上糖粉。
烤溫請依自己的烤箱溫度略做調整。
安安烤溫參考:
180度烤15分。
備註:由於安安臨時決定要在麵包表皮加上杏仁片及黑芝麻做裝飾,但因為糖粉灑好了,杏仁片及黑芝麻無法固定,只好用噴霧瓶噴些水。

    待麵糰長到原來的兩倍大左右(約一小時,視天氣冷熱而有所不同,請自己多加觀察),取出灑上糖粉。 烤溫請依自己的烤箱溫度略做調整。 安安烤溫參考: 180度烤15分。 備註:由於安安臨時決定要在麵包表皮加上杏仁片及黑芝麻做裝飾,但因為糖粉灑好了,杏仁片及黑芝麻無法固定,只好用噴霧瓶噴些水。

  • 歐包一般是灑高筋麵粉,但因為安安好奇灑糖粉可以嗎?所以我今天自己當白老鼠。
實驗結果:灑糖粉也很OK哦,糖粉並不會因此而融化了。成品還不賴吧!

    歐包一般是灑高筋麵粉,但因為安安好奇灑糖粉可以嗎?所以我今天自己當白老鼠。 實驗結果:灑糖粉也很OK哦,糖粉並不會因此而融化了。成品還不賴吧!

  • 這個會爆漿的內餡,酸酸甜甜好滋味,想吃嗎?快動手做吧!

    這個會爆漿的內餡,酸酸甜甜好滋味,想吃嗎?快動手做吧!

  • 自己做的麵包,就是越看越喜歡,越看越有趣啦!

    自己做的麵包,就是越看越喜歡,越看越有趣啦!

  • 💖喜歡安安的分享,歡迎您申請加入懶人烘焙布作分享FB社團,有緣的話一起學習,介紹人請記得填林安安或美腿安,感謝您。https://www.facebook.com/groups/107464842635716/

  • 💖不愛互動,喜歡默默學習的朋友,歡迎按讚+設定搶先看【懶人安手作樂園】。安安也需要你的行動支持唷!https://www.facebook.com/sunbird01/

小撇步

1.安安使用洽發的卡美里亞麵粉,吸水力為麵粉的70%,如您使用一般高筋麵粉,水量請自己再做調整。
2.烤箱溫度各家略有不同,請自己再做調整。
3.安安使用好先生第二代烤箱,此食譜之份量,正好滿滿的一盤。
4.果乾可以改用自己喜歡吃的口味(像是鳳梨果乾、芒果乾、葡萄乾,歡迎您與我分享您的創意。)
安安寫的相關食譜:https://icook.tw/recipes/107538

3,886 瀏覽
分享至:
avatar
林安安 89 食譜 1,103 粉絲

曾經我的名言是,只要關於吃的事都別問我,如今我卻買了烤箱、麵包機,與大家玩起各式麵食。 我近日創了個社團"懶人烘焙布作分享",倘你也是喜歡手作一族,請申請加入,一起討論一起進步。期待有機會與您結緣。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

猜你可能會喜歡

大家都在查

烤年糕 薑母鴨 清燉牛肉麵 辣炒年糕 手工餅乾 白菜滷 千層派 綠豆薏仁 肉骨茶 炒泡麵 蜂蜜蛋糕 水信玄餅 紅豆湯 南瓜濃湯 雪花餅 蓮藕排骨湯 酸瓜 萵苣 部隊鍋 地瓜球 韓式冬粉 茶葉蛋 羊肉爐 煎牛排 奶酥醬 柚子醬 蘿蔔糕 壽司 酸白菜 薑餅屋 煲仔飯 曲奇餅乾 燕麥粥 麻油雞 蛤蜊 吻仔魚 香蕉磅蛋糕 綠豆蒜 奶油乳酪 熱紅酒 蒸蛋 高麗菜飯 烤鮭魚 薑茶 綠豆湯 水煮蛋 酪梨沙拉 杏仁茶 可麗露 紅燒肉