奶油核桃雪球

127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天要分享的就是左上方的奶油核桃雪球,使用了比麵粉還多的核桃,比一般的餅乾還要柔軟,和他的外表還有名字一樣,是非常適合聖誕佳節的點心(哈是說現在已經是夏天了),使用的砂糖不多,甜味大部分從表面的糖粉來,也可以和我一樣部分的糖粉以再來米粉或玉米粉取代,做法非常簡單是零失敗點心(不過餅乾會失敗到哪)

食材

中筋麵粉 1/2杯
玉米粉 1/2大匙
鹽巴 1小撮
泡打粉 1/8小匙
二砂糖 1 1/2大匙
切碎核桃 3/4杯
香草精 1/2小匙
室溫軟化無鹽奶油 1/4杯
糖粉 1杯
  • 1 烤箱預熱160度C,將烤架放在烤箱上層1/3處,烤盤鋪上烘焙紙。
  • 2 在攪拌盆中混合麵粉、玉米粉、鹽巴、泡打粉、砂糖和核桃,加入香草精攪拌均勻後,加入軟化的無鹽奶油,用手或橡膠刮刀混合奶油和粉類直至變成比米粒稍大的粗粒。
  • 3 以1大匙的量匙將麵糰挖成小球,每個約19g,放在烘焙紙上,放入烤箱烘烤25~27分鐘,烘烤時將糖粉放在深盤中,備用。餅乾烘烤完成放涼5分鐘後馬上裹上糖粉,完全放涼後放置密封盒中,可保存至多兩星期。
贊助

小撇步

1. 分量可做12個餅乾
2. 使用核桃風味較好,也可用無調味綜合堅果取代核桃
3. 網誌版也可以看一下:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/12/walnut-butter-snowballs.html#.VTRzuZMe8tc

2015/04/20 發表 2,730 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣