親子丼

638 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

「雞肉」和「雞蛋」組合而成的「親子」丼飯,是一道大人小孩都愛的料理。
快來試試這道零廚藝也可以輕易料理出的美味!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

去骨雞腿肉 一隻雞腿
雞蛋 2顆
洋蔥 半顆
2根
白飯 2碗
2片
醬汁
香菇醬油或日式醬油 3~4大匙
味醂 1大匙
1~2杯
  • 1 將去骨雞腿肉切約3x3公分塊狀, 洋蔥切絲, 蔥白和蔥綠分別切蔥花, 薑切絲, 雞蛋均勻打散, 以上備用。
  • 2 將洋蔥、蔥白、薑絲爆香,加入雞腿肉塊炒香,倒入醬汁部分的醬汁、味醂、水,拌勻後煮至雞肉熟。
  • 3 步驟2雞肉熟後,將蛋液均勻倒入,煮至蛋約半熟滑嫩的狀態丟入蔥綠,煮約10秒關火,將鍋內煮好的食材和醬汁滑入裝飯的碗中覆蓋白飯即可。
贊助

小撇步

1.如果沒有香菇醬油或日式醬油,可用乾香菇取代,泡軟1~2朵香菇,將香菇切絲,爆香時一併將香菇一起丟入即可。
2.薑絲可不加,但加入薑絲的風味會多一個層次。
3.各家醬油鹹度和甜度不同,建議各自調整添加醬油和水的比例,可以先將醬汁調好,試味道後再倒入鍋中煮,如味醂和醬油味道不夠甜,建議可加入少許糖提味。

2015/08/24 發表 1.3 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣