香檬蒜味烤鮭魚

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道簡單的烤鮭魚料理,提供大家在吃膩了鮭魚生魚片,或乾煎鮭魚之外的新選擇。吃烤魚的時候,擠上一點檸檬汁,可以提鮮、去除魚腥味,還有一個很重要的原因~那就是降低烤魚裡頭亞硝酸鹽的含量!

食材 (2 人份 30 分鐘

鮭魚 400g
香水檸檬 2顆
外層裹粉
迷迭香 1/4小匙
紅蔥末 1小匙
蒜末 1小匙
鹽巴 1/4小匙
麵包粉 3大匙
橄欖油 1大匙
醃料
黃芥末醬 1小匙
白酒 1/2小匙
鹽巴 1/2小匙
白胡椒 1/2小匙
  • 1 鮭魚在室溫退冰後,加入上述醃料拌勻,放入冰箱冷藏靜置15分鐘
  • 2 取一容器準備鮭魚外層的裹粉,依序加入迷迭香、紅蔥末、蒜末、鹽、麵包粉,最後放入橄欖油將材料攪拌均勻
  • 3 將醃好的鮭魚淋上香水檸檬汁後,外表裹上步驟2準備的外層裹粉,烤盤鋪上烘焙紙
  • 4 將鮭魚放入已經預熱過的烤箱,用200度烘烤15~20分鐘左右,烤至外表呈金黃色即可裝盤囉!
  • 5 香水檸檬的外皮較一般檸檬厚,擠檸檬汁之前,可以將檸檬放置桌面,用手掌用力壓住檸檬前後滾動,這個動作可讓果肉變軟,有助於擠出檸檬汁。
贊助

小撇步

➲Tip-千萬記得,檸檬汁別直接淋在熱的鋁箔紙上,否則容易將鋁箔紙內的「鋁」溶出,會把重金屬吃下肚喔!
原文刊載於台灣好農部落格
http://goo.gl/LmrHme
更多美味食譜請點選連結觀看~

2015/04/14 發表 2,260 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣