零麵粉!養生黑豆蛋糕~by零電視之家

2015/04/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,952 304 0 2

不用麵粉也能夠做蛋糕!

以天然黑豆和燕麥取代麵粉,養生黑豆蛋糕比一般蛋糕要低脂、低糖、高纖,對身體不會造成負擔,當成宵夜也很棒唷!

因為不含任何麵粉,也適合對小麥麩質過敏的人兒享用。

*歡迎加入零電視之家粉絲團,一起探索國鄉間風光。
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org/

食材 (4 人份

煮熟的黑豆 260克
燕麥片 70克
雞蛋 3顆
沙拉油 25克
黑糖 50克
無鋁泡打粉 4克
天然香草精 4克(可省略)
去殼核桃 適量
  • 1 煮黑豆:將一杯黑豆洗淨,浸泡在冷開水裡面2~4個小時。
  • 2 在大同電鍋外鍋放一米杯的水,連同浸泡黑豆的水一起蒸熟豆子。 電鍋開關跳起之後,試吃看看豆子是否軟了。若是沒有變軟,則外鍋加半杯水再蒸一次。
  • 3 製作黑豆蛋糕:將黑豆、燕麥片、雞蛋、沙拉油、香草精、泡打粉放入食物調理機當中,攪打至材料均勻混合為止。
  • 4 取一烤盤,在裡面抹上少許沙拉油。 將黑豆糊倒入烤盤當中。
  • 5 鋪上一些核桃。喜歡核桃的話就多放一些。
  • 6 以攝氏180度(華氏356度)烘烤20~30分鐘,或者直到竹籤插入食材中央而不沾黏為止。 等蛋糕冷卻之後,即可切塊食用。
贊助

小撇步

做點心也能夠學英文 :)

中英對照食譜,歡迎參考:

[ 健康點心 ] 零麵粉!養生黑豆蛋糕(零麵粉/低脂/低糖/高纖)
http://www.zerotvhome.org/2015/04/blog-post_6.html

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org/

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣