【簡易茶葉蛋】

205 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「茶葉蛋」最重要的用處是染色,所以定必選用紅茶。紅茶品種倒是適隨尊便,不管陳年普洱或是英式早餐茶包都無妨,挑選自己喜歡的就好了。而「簡易茶葉蛋」只用幾個步驟,便可烹煮出傳統美味小吃,你還不快來試試? ^^

想知道「戀上味覺」更多食譜可到我的Facebook專頁! !
https://www.facebook.com/cookpattern?ref=hl

份量6人份

食材

雞蛋 30隻
立頓紅茶包 7包
豬骨濃湯寶 2粒
八角 8-12粒
1湯匙
約1湯匙
蓋過雞蛋
  • 1 先將一張濕透的廚房紙巾放入電飯煲內,再放入雞蛋,按烹煮按鈕。當跳至保溫按鈕時(約6-8分鐘),即可過冷河,將蛋殼敲裂。
  • 2 煲一鍋熱水(蓋過雞蛋),放入茶包、八角、濃湯寶、油及鹽做成湯汁。
  • 3 將蛋放入湯汁中用大火煲半小時後,轉中火煲1小時即可。
贊助

小撇步

- 將烚熟的雞蛋放在桌上,用掌心輕壓雞蛋,再向前後滾動,便可壓出美麗而不碎的蛋紋。
- 較多的蛋紋,有助鹵水入味。
- 若放在煲中焗一夜會更入味。
- 可用自己喜歡的任何茶葉/包,而每種茶葉的香味和顏色有分別,請自行調節。

2015/04/12 發表 6,106 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣