燉牛肉

245 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量2人份

食材

牛肉片 1份約225g
洋蔥 半顆
牛蕃茄 1顆
紅蘿蔔 1條
馬鈴薯 1顆
蒜苗或青蔥 1株
牛肉醃料
米酒 1匙
薄鹽醬油 1匙
香油 少許
白胡椒粉 適量
調味
薄鹽醬油 2匙
1小匙
黑胡椒 適量
  • 1 牛肉片退冰後切一半,加入醃料抓一抓,醃10分鐘以上。洋蔥切小塊。牛蕃茄去皮切小塊。蒜苗或青蔥將青色部份切片,白色部份斜切小段。
  • 2 紅蘿蔔和馬鈴薯洗淨削皮後切小塊,先蒸熟,紅蘿蔔10分鐘,馬鈴薯8分鐘(馬鈴薯切大塊一點可以一起蒸10分鐘)
  • 3 鍋子加一點水,再加一點橄欖油,加熱冒煙後,把洋蔥和蒜白或蔥白炒香,再加牛蕃茄炒一下,再加紅蘿蔔和牛肉片炒一下,牛肉到半生熟時, 放入馬鈴薯.薄鹽醬油.糖拌一下,再加入可蓋住食材的水量和灑上黑胡椒粉,煮約10~20分,期間三不五時翻攪一下,完成時放入蒜青或蔥綠,悶一下,就可以起鍋了。
贊助

小撇步

牛蕃茄去皮:整顆輕劃十字,鍋子放入一點水(不要超過牛蕃茄一半),水滾後,蒂頭朝下放,煮個1分鐘,換另一邊也煮個一分鐘,皮有些些翻起來就拿一冷水碗放入冷卻後,皮就輕鬆剝下了。

2015/04/12 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣