蒸腐皮麵捲【小七古早味大變身】

懶廚房
309 食譜 3,038 粉絲

描述

炸醬是中國的傳統菜餚,香濃的豆醬是它的特色,將豆醬與絞肉炒製,配麵、配飯都相當適宜。
香港的炸醬是以辣豆瓣醬及番茄醬為主要材料,韓國則是使用春醬(黑豆醬),而7-ELEVEN則使用發酵三個月的黃豆醬,搭配日本麻油爆炒多種香料及精選豬腳肉製成,讓炸醬散發更濃郁的香氣,吃起來更甘甜。
做成腐皮捲,再搭配其他更多食材,除了在味覺上勾引胃口,視覺上也是一大享受~~~

份量

3 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 蛋打散以平底鍋煎成薄蛋皮。

    蛋打散以平底鍋煎成薄蛋皮。

  • 紅蘿蔔及蛋皮切絲,韭菜切段備用。

    紅蘿蔔及蛋皮切絲,韭菜切段備用。

  • 取幾根韭菜用作綁腐皮捲用。韭菜、韭菜段及紅蘿蔔絲先以水汆燙備用。

    取幾根韭菜用作綁腐皮捲用。韭菜、韭菜段及紅蘿蔔絲先以水汆燙備用。

  • 炸醬面,使用有咬勁的龍捲麵條,一打開就飄散出芝麻及黃豆的香氣。

    炸醬面,使用有咬勁的龍捲麵條,一打開就飄散出芝麻及黃豆的香氣。

  • 將炸醬面攪拌均勻。豆干取出切成細絲。

    將炸醬面攪拌均勻。豆干取出切成細絲。

  • 腐皮捲攤開後,放上適量的炸醬面,再疊上韭菜段、紅蘿蔔絲、豆干絲及蛋皮絲。

    腐皮捲攤開後,放上適量的炸醬面,再疊上韭菜段、紅蘿蔔絲、豆干絲及蛋皮絲。

  • 包起後再用燙過的韭菜捆緊,放入鍋內蒸約8mins。

    包起後再用燙過的韭菜捆緊,放入鍋內蒸約8mins。

  • 完成後裝盤,形狀像蝴蝶結,非常可愛。食用時可淋上少許醬油或蠔油。

    完成後裝盤,形狀像蝴蝶結,非常可愛。食用時可淋上少許醬油或蠔油。

小撇步

小撇步 :
更多精選美味 >>http://www.7-11.com.tw/711/16-Cuisine/index.asp#p1
看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
麵穿越 不思議! 懸賞古早味麵食變身王,快上活動網站 : http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11/noodles

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,038 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 芋頭 麵疙撘 蛋糕 三杯雞 藥燉排骨 包子 回鍋肉 南瓜饅頭 氣炸鍋 臭臭鍋 磅蛋糕 綠花椰菜 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 吐司 紅蘿蔔 鮮奶油 鱸魚湯 家常菜 高麗菜 起司鍋 螃蟹 萬聖節餅乾 地瓜球 餅乾 吻仔魚 螞蟻上樹 松阪豬 麻婆豆腐 芥菜 山藥排骨湯 娃娃菜 白蘿蔔 四季豆 電鍋 羊肉爐 薑母鴨 早餐 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 白菜 酸菜白肉鍋 雞胸肉 雞湯 雞蛋豆腐 麻油 豬肝湯