鮮蝦滑菇義大利麵

119 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

飄著蒜香九層塔香,滑菇和鮮蝦滿滿、蝦香尤其濃郁的彈實義大利麵,微辣夠勁,真是無懈可敵的美味。炒出這一盤絕對會被誇讚到不行,真的太好吃了!

歡迎follow我的部落格→ http://nw0912.pixnet.net/blog ; 臉書: https://www.facebook.com/Nata.Wade

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

草蝦 12尾
鴻喜菇或雪白菇 1包
義大利麵 200g
4瓣切片
辣椒 1根
羅勒或九層塔葉 20片
奶油 10g
橄欖油 3大匙
白酒 3大匙
1小匙
黑胡椒 適量
煮麵水 200ml
  • 1 事前準備步驟請你跟我這樣做,洗淨蝦子後,一將蝦頭去除備用,二將蝦殼剝掉但請留下尾部,三將腸泥輕輕挑除。
  • 1 在炒鍋內倒入橄欖油,熱鍋後以小火將蝦頭炒到變色、稍微冒泡就可以將蝦頭舀出棄除。
  • 3 小火將奶油、蒜片、辣椒炒出香味,蒜和辣椒請勿炒焦。
  • 4 同時間取一深鍋裝2000ml水,煮滾後倒入20g鹽,雙手擰義大利麵朝鍋中央放入,比麵包裝的建議時間減2分鐘計時燉煮(例如建議煮10分鐘,實際請煮8分鐘),快煮好時倒入少許橄欖油攪拌一下,煮好後立刻瀝除水份備用,並留下200ml煮麵水等下炒義大利麵時用。
  • 5 炒鍋內以小火將菇炒軟,倒入煮麵水和白酒,蓋鍋蓋悶煮2分鐘。然後打開鍋蓋,把草蝦放入、兩面煮紅後,加鹽,轉大火將湯汁煮到大滾。
  • 6 放進義大利麵,煮約3分鐘讓湯汁吸收入味,起鍋前灑入黑胡椒和九層塔稍微拌一下,就可以裝盤食用。
贊助

小撇步

2015/04/01 發表 1,951 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣