豹紋奶凍捲

shiny
6 食譜 3 粉絲

介紹:
外綿密內Q軟,炎炎夏日最適合吃冰冰涼涼的「提拉米蘇奶凍捲」(另一類的名稱」。

本次做的蛋糕因為時間緊迫沒有辦法像上次一樣一一的拍照講解連簡介的照片都來不及拍出最好的一面吸引喜歡吃、做甜點的男/女們

份量
10 人份
時間
60 分鐘

食材

276g
148g
148g
250g
100g
496g
15ml
268g
提拉米蘇奶凍
抹面
125g
250g
看全部食材 
  • 豹紋: 1.牛奶、沙拉油打,加入低粉過篩打勻,最後蛋黃(不可以打太久,會出筋)

  • 豹紋: 1.蛋白、檸檬汁弄入攪拌鋼(2速打)糖分次加(一開始糖不可以很快加會馬上失敗,這裡我失敗了2~3次)。 2.將一半的蛋白與蛋黃拌勻後在倒回剩下的蛋白(無經驗的朋友們建議這樣做)拌勻。 3.將竹炭粉過篩取20g+2g竹炭粉 4.可可粉過篩取40g+5g可可粉(意思是秤40克的麵糊+5克的可可

  • 提拉米蘇奶凍: 1.Mascarpone、動鮮、鮮奶(注意485克鮮奶)加在一起加熱(必須一直攪拌,因為有鮮奶類)小火煮(一定要滾,不可以不攪),加砂糖、果凍粉、玉米粉、鮮奶(不可以有成澱)入模型抹平,冷藏(變硬一點) (注意砂糖、果凍粉要先攪拌在一起,否則吃的時候會有顆粒)

  • 抹面: 1.加熱鮮奶在與卡士達粉攪在一起 2.動鮮用攪拌鋼打(2速)打成奶泡挺直

  • 組合: 1.烤盤內鋪白報紙 2.將可可粉擠出10元大小,竹炭粉圍邊 3.烤箱上火200/下火180,烤2分鐘 4.麵糊到入舖平摔一下,入烤箱15分鐘,要放涼後在將白報紙換掉,在有豹紋的面在鋪上一張報紙 5.將「提拉米蘇奶凍」分3塊又1/3塊,擺放上去,捲起來,在用白報紙冷凍30分鐘左右

小撇步

(1.注意:要吃的時候在拿出來,不吃時一定要放冷藏,最好7天吃完,由於本人對於產品上不加任何防腐劑,所以以免影響口感及食物的腐敗問題,有所提醒一下!!!)

(2.注意:由於我實在無法給觀看者看如何捲奶凍所以還請試做前一定要去弄清楚,不然會捲出來還蠻難看的,本人我已經練習了5~10次不等)

1,370 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
shiny
6 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 鴨賞 年菜 天使紅蝦 獅子頭 蒜頭雞湯 米糕 發糕 烏魚子 回鍋肉 部隊鍋 東坡肉 紅燒肉 佛跳牆 糖醋魚 燉牛肉 素食年菜 紅燒獅子頭 新豬肉 植物肉 薑母鴨 糖醋排骨 砂鍋魚頭 牛排 雪q餅 壽喜燒 紅燒牛肉 新餐肉 雞胸肉 滷豬腳 羊肉爐 鳳梨蝦球 水餃 梅干扣肉 湯圓 櫻花蝦 石斑魚 麻油雞 豬腳 泡菜鍋 炸年糕 蘿蔔糕 鹽水雞 脆皮燒肉 蝦子 滴雞精 桂圓紅棗茶 刈包 鱸魚 紅豆湯