減肥美食! 南瓜鮪魚湯

1,153 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

南瓜是高纖低卡的減肥好食材! 一瓜三吃~ 繼上一篇南瓜水和烤南瓜子,我將剩下的南瓜果肉和水煮鮪魚結合在一起,將他們變身成另一道減肥美食。這道湯品中有澱粉、魚肉、蔬菜及牛奶,所以喝一碗幾乎就等於吃了一份完整的營養食材~
同步更新在:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

食材 (4 人份 30 分鐘

南瓜 1顆
水煮鮪魚罐頭 1罐
低脂牛奶 適量
洋蔥 適量
高麗菜 適量
  • 1 將南瓜削皮,切塊放入鍋中,加水覆蓋過南瓜即可。接著用大火煮滾後,再用小火燉10分鐘。
  • 2 將水煮鮪魚和南瓜塊放入果汁機中打成泥狀。因為通常水煮鮪魚罐頭都會有鹹味,所以不需要再特別加鹽,畢竟是減肥,就別再加鹽了!
  • 3 將南瓜鮪魚泥放入鍋中,再慢慢倒入低脂牛奶(湯的濃稠度可自行調整)。
  • 4 再放入適量的洋蔥和高麗菜。小火慢煮5-10分鐘。
贊助

小撇步

雖然南瓜熱量低又多水多纖,但它屬於澱粉含量高的根莖類,所以減肥時應將南瓜視為主食而不是配菜。

2015/04/01 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

其實不用,因為南瓜也有水分……但是如果你不想喝太濃,牛奶就多加點,加水味道會變淡

8 個月前
user_avatar

倒入牛奶後需要加水嗎

8 個月前