減肥美食! 南瓜鮪魚湯

凱特的廚遊筆記
55 食譜 221 粉絲

描述

南瓜是高纖低卡的減肥好食材! 一瓜三吃~ 繼上一篇南瓜水和烤南瓜子,我將剩下的南瓜果肉和水煮鮪魚結合在一起,將他們變身成另一道減肥美食。這道湯品中有澱粉、魚肉、蔬菜及牛奶,所以喝一碗幾乎就等於吃了一份完整的營養食材~
同步更新在:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
適量
適量
適量

步驟

  • 將南瓜削皮,切塊放入鍋中,加水覆蓋過南瓜即可。接著用大火煮滾後,再用小火燉10分鐘。

    將南瓜削皮,切塊放入鍋中,加水覆蓋過南瓜即可。接著用大火煮滾後,再用小火燉10分鐘。

  • 將水煮鮪魚和南瓜塊放入果汁機中打成泥狀。因為通常水煮鮪魚罐頭都會有鹹味,所以不需要再特別加鹽,畢竟是減肥,就別再加鹽了!

    將水煮鮪魚和南瓜塊放入果汁機中打成泥狀。因為通常水煮鮪魚罐頭都會有鹹味,所以不需要再特別加鹽,畢竟是減肥,就別再加鹽了!

  • 將南瓜鮪魚泥放入鍋中,再慢慢倒入低脂牛奶(湯的濃稠度可自行調整)。

    將南瓜鮪魚泥放入鍋中,再慢慢倒入低脂牛奶(湯的濃稠度可自行調整)。

  • 再放入適量的洋蔥和高麗菜。小火慢煮5-10分鐘。

    再放入適量的洋蔥和高麗菜。小火慢煮5-10分鐘。

小撇步

雖然南瓜熱量低又多水多纖,但它屬於澱粉含量高的根莖類,所以減肥時應將南瓜視為主食而不是配菜。

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
凱特的廚遊筆記 55 食譜 221 粉絲

愛下廚、愛出遊,更愛在廚房中遊樂~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 其實不用,因為南瓜也有水分……但是如果你不想喝太濃,牛奶就多加點,加水味道會變淡

  • 瓜ㄋㄚ
    瓜ㄋㄚ

    倒入牛奶後需要加水嗎

網友都在看

大家都在查

義大利麵 冬瓜 電鍋 餅乾 豆腐 馬鈴薯 酪梨 古早味蛋糕 水煮蛋 秋刀魚 地瓜葉 甜不辣 馬鈴薯燉肉 蛋糕 氣炸鍋 秋葵 洋蔥 雞胸肉 南瓜 竹筍 青椒 螃蟹 玉米筍 奶酪 杏鮑菇 早餐 雪q餅 金針菇 梨子 櫛瓜 萬聖節餅乾 毛豆 栗子 豬血糕 家常菜 絲瓜 菱角 地瓜 滷肉 茄子 巫婆手指餅乾 蓮藕 韭菜 蚵仔 空心菜 山藥 苦瓜