馬鈴薯燒雞

2015/03/31 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5.2萬 3,982 1 21

整道菜放有加任何的油,完全是用雞腿肉本身的油脂來烹調,所以非常健康。

醬油和蕃茄醬整個融合入味,馬鈴薯吸飽了醬汁,鬆軟度剛剛好;雞腿肉吃起來更是軟嫩多汁,非常好吃。

食材 (4 人份 20 分鐘

去骨雞腿肉 2隻
馬鈴薯 2顆
洋蔥 1/2顆
紅蘿蔔 1條
青蔥 1隻
蒜頭 3瓣
<調味料>
蕃茄醬 1.5大匙
醬油 1.5大匙
1大匙
開水 50~80C.C
義式香料 少許
  • 1 雞腿肉切塊、馬鈴薯和紅蘿蔔切滾刀塊、洋蔥切塊、蒜頭切末、青蔥切花備用。
  • 2 熱鍋後,不放油,將腿肉有雞皮的那面朝下先煎,雞皮煎香後再翻面。
  • 3 將肉推至鍋中一旁,放入洋蔥,利用逼出來的雞油將洋蔥炒至透明後,再爆香蒜末、蔥白。
  • 4 放入馬鈴薯和紅蘿蔔拌炒1~2分鐘,加入蕃茄醬、醬油、糖翻炒至上色後再加開水,煮滾後蓋鍋小火燜煮10分鐘。
  • 5 醬汁收乾後即可盛盤,灑上少許義式香料即完成。
贊助

小撇步

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 21 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒有雞腿肉改用肉片炒也是大成功喔!超好下飯的~謝分享( ´▽` )ノ

2年前